Солнцезащитный крем с фактором 15 от ожогов не защитит

Опубликовано on Авг 4th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Солнцезащитный крем с фактором 15 от ожогов не защитит

И опять пришло еще одно жаркое лето. А с ним наступил и пляжный сезон, который обещает быть бурным. Другими словами опять миллионы людей будут подвергать себя риску заработать солнечные ожоги либо даже подвергаться угрозы под заглавием “рак кожи” из-за неверного внедрения защитного крема. Государственная служба здравоохранения Англии (NHS) опубликовала статью, в какой говорится, что лучше воспользоваться кремом с солнцезащитным фактором 15 (SPF15). Но практика указывает, что этого недостаточно.          

Нередко люди наносят солнцезащитного крема меньше, чем нужно. Или в целях экономии, или из суждений комфорта, но их кожа не защищена от вредного воздействия солнечных лучей подабающим образом. Потому дерматологи настаивают на том, чтоб воспользоваться кремами с более высочайшими факторами защиты.

Редактор DTB  и по совместительству доктор Айк Айхиначо утверждает, что советы NHS неверны и интересам публичного здравоохранения не соответствуют. Он отметил также, что крем с фактором защиты 15 способен с достаточной силой защищать кожу от солнца, только если его наносить слоем шириной в 2 сантиметра. Естественно, что люди настолько не мало крема на себя не наносят. В наилучшем случае, это половина от рекомендуемого объема. Мыслимое ли дело, посиживать на пляже в таковой маске?

Но безупречная доза доставит массу неудобств, просто с поверхности кожи, стекая в таком количестве. Ну и неэкономично это совершенно. Ведь, чтоб намазать все тело, придется использовать около 35 мл крема. А NHS выступает за то, чтоб наносить косметическое средство минимум через каждые два часа. Потому любителю понежиться в теплых солнечных лучах придется брать двухсотграммовый тюбик либо бутылочку крема каждые 2-3 денька. Более удобно будет использовать средство с более высочайшим коэффициентом, к примеру 30 либо выше, констатирует эксперт.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua