«Аррос кон камаронес»

«Аррос кон камаронес»

Это блюдо представляет собой своеобразный плов из риса с крабами — самых распространенных продуктов для костариканцев. Причем готовится оно достаточно просто, а ингредиенты для него можно приобрести практически в любом супермаркете.

1 стакан риса
100 г хвостов крабов
300 г мяса лангуста
1/2 лимона
1 крупная луковица
1 стручок сладкого перца
0,5 ч. л. порошка карри
по 1 ст. л. муки и измельченной зелени петрушки
черный и красный перец
2 зубка чеснока
растительное масло
соль по вкусу

Сварить рис, промыть теплой водой, просушить. Выложить в смазанную маслом форму и закрыть крышкой. Испечь в не слишком горячем духовом шкафу.

Измельченный лук, чеснок и петрушку немного обжарить, добавить также мелко нарезанный сладкий перец, перемешать и жарить еще 5 мин на малом огне.

Соединить муку и порошок карри, смешать с луком, влить сок лимона и стакан воды (можно заменить бульоном). Соус проварить примерно 10 мин на слабом огне. Заправить его красным и черным перцем, посолить по вкусу.

Лангуста очистить, положить его в соленый кипяток (1,5 л), добавить зелень и варить около 30 мин.

Вареное мясо лангуста разделить на части, добавить крабовые хвосты и еще немного протушить в получившемся соусе.

Рисовую запеканку выложить на тарелку.

Равномерно разложить на ней крабовые хвосты и мясо лангуста, полить образовавшимся соусом.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom