Симптомы и исцеление молочницы

Опубликовано on Авг 16th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Главные признаки отвратительного иммунитета

Каждой даме в собственной жизни приходилось сталкиваться с молочницей, и многим отлично знакомы ее противные симптомы, которые оказывают влияние не только лишь на настроение и общее самочувствие, да и на внутрисемейные дела. Так каковы же эти симптомы? Обильные творожистые выделения белоснежного цвета (отсюда и народное заглавие заболевания – «молочница»), более либо наименее выраженный зуд, время от времени даже жжение, дискомфорт во время половых контактов, – безусловно, все это мучительно и очень неприятно.
Молочница, она же кандидоз, вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida. В большинстве случаев вагинальный кандидоз поражает дам детородного возраста, но также может проявиться даже у малеханьких девченок. Дело в том, что маленькое количество грибков Candida всегда находится в организме. Но молочница появляется только под воздействием неких причин.
Предрасположение к молочнице
К резвому размножению грибков Candida и вытеснению ими обычной флоры влагалища могут привести последующие провоцирующие причины:
• бесконтрольный прием лекарств
• завышенный уровень сахара в крови
• применение гормональных контрацептических средств (эстрогены)
• беременность
• заболевания, ослабляющие защитные силы организма (эндокринные, острые и приобретенные респираторные)
• пищеварительный дисбактериоз
Не считая этого на появление молочницы могут воздействовать и второстепенные причины, такие как: ношение тесноватого белья либо белья из синтетической ткани, излишнее употребление в еду сладкого (углеводы), также стрессы, смена климата, неподходящие диеты.
Молочница не всегда, но может передаваться половым методом, потому партнер, в случае наличия инфекции, также должен пройти исцеление. Не считая этого зараза может передаваться при орально-генитальном контакте, потому что многие люди являются носителями Candida в полости рта.
В семидесяти процентах случаев происходит передача инфекции от мамы к новорожденному, при всем этом идиентично нередко посреди рожающих без помощи других либо кесаревым сечением.

Исцеление молочницы

Часто дамы смущяются обращаться к доктору, и пробуют биться с молочницей без помощи других. На каком-то шаге снятие симптомов допустимо, но при способности нужно посетить спеца, пройти обследование и назначить всеохватывающее исцеление.
Стоит сходу осознать, что кандидоз – это не что другое, как зараза, потому и вылечивать его нужно как заразное болезнь:
• избавиться от возбудителя
• проконтролировать ликвидирование
• предупредить повторное возникновение
В арсенале современных медикаментозных средств имеется много высокодействующих препаратов как местного (кремы, вагинальные пилюли, свечки), так и внутреннего предназначения (пилюли, капсулы).
Есть одна маленькая хитрость, которой вы сможете пользоваться, отправляясь с рецептом доктора в аптеку. Если вам, к примеру, доктор провозгласил продукт «Дифлюкан» – достаточно дорогой продукт (его стоимость колеблется в районе 800-1200 рублей), вы в аптеке сможете подобрать ему аналог русского производства по более низкой стоимости, к примеру, «Флюкостат» либо «Веро-флуконазол». Во всех этих продуктах содержится одно и то же действующее вещество – флуконазол. Также может быть поступать и в отношении других мед средств. Аптекарь-провизор поможет вам подобрать более низкобюджетное лечущее средство.
Посреди препаратов местного предназначения для исцеления молочницы неплохую репутацию имеет бура с глицерином (продается в аптеках). Достаточно нередко также назначается спринцевание веществом марганцовки либо веществом йодных производных. Но с такими спринцеваниями стоить быть очень аккуратными, чтобы не спалить слизистую влагалища.
Традиционные средства в борьбе с молочницей

Как бы ни был неплох продукт, приобретенный в аптеке по рецепту доктора, к огорчению, он не гарантирует отсутствия рецидивных случаев. В научных кругах подтверждено, что повторное появление заболевания вызывает все тот же штамм грибка Candida, что был и сначала инфекции. Но до сего времени ведутся споры на тему появления рецидива – приходит ли зараза из другого места, скрывается ли там, где ее не достать либо болезнь оказалась недолеченной.
Вроде бы то ни было, факт остается фактом – противогрибковые средства не могут до конца решить трудности. Нередко докторы сами назначают средства народной медицины для борьбы с молочницей, не глядя на то, что такие средства не имеют научного обоснования. Но многолетний опыт наших бабушек достаточно нередко просто выручает.
Вот одна достаточно действенная «народная» схема исцеления молочницы:
• на ночь провести спринцевание маслом чайного дерева – 1-2 капли масла чайного дерева на чайную ложку масла календулы, оливкового либо кукурузного масел. Для проведения процедуры можно использовать шприц (без иглы) либо небольшую спринцовку.
• днем спринцевание настоем, приготовленным с вечера по такому рецепту: 1 часть коры дуба, 1 часть растений ромашки, 1 часть листьев шалфея, 3 части крапивы. 2 столовые ложки таковой консистенции залить 1 литром кипяточка и настаивать ночь. Днем настой процедить и использовать для спринцевания.
Другой народный совет для исцеления молочницы – чай из растений белоснежного трилистника. Цветочки можно собрать самим летом, высушить, тем приготовив лекарственное средство на зиму, когда иммунитет организма ослаблен, и риск появления молочницы увеличивается.
Но если цветки трилистника городской жительнице, может быть, трудно достать, то в таком случае в хоть какой аптеке можно приобрести цветки ромашки и календулы. Для изготовления настоя для спринцевания будет нужно одну ложку ромашки и две ложки календулы залить литром кипяточка, настоять ночь, процедить и снова же спринцеваться приобретенной настойкой.
Полезны также ванны с морской солью.

Если молочница заполучила приобретенную форму, МирСоветов советует пройти контроль у гинеколога-эндокринолога и у уролога. Нередкие рецидивы кандидоза могут быть вызваны наличием более сурового заболевания, точащего иммунитет. Разумнее вылечивать делему, а не ее последствия.
В любом случае, наука не стоит на месте, и каждый денек в арсенал клиник поступают новые разработки специфичных препаратов для исцеления кандидоза и действенные иммунокорригирующие средства.
Будьте здоровы!!!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua