Злаки неподменны для здоровья

Опубликовано on Авг 8th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Злаки неподменны для здоровья

Зерна злаков содержат внутри себя все нужные для организма составные части для поддержания здоровья: альбумины, крахмалы, растительные масла, следы жиров. По питательности они занимают место прямо за бобовыми культурами.

В большинстве случаев зерна злаковых культур используются в еду человека в виде разных каш и при изготовлении хлебобулочных изделий.

Хлеб

Хлеб, в том виде, в каком он готовится человеком на данный момент, не полностью соответствует требованиям, предъявляемым естественным образом жизни. По советам старых при изготовлении хлеба не стоит использовать ни дрожжи, ни кислое тесто, ни соль. Зерна, созданные для помола, должны перерабатываться на особых мельницах, где из их выходит грубая мука, содержащая достаточное количество отрубей.

Не достаточно кто знает о том, что в клейковине, находящейся в отрубях, сконцентрированы более питательные части муки с огромным содержанием фосфатов. А люди, по собственной расточительности, скармливают эти отруби скоту либо просто выбрасывают, лишая себя полезной и здоровой еды.

Хлеб с отрубями имеет к тому же то преимущество, что он увеличивает выделение слюны, желудочного и пищеварительного сока, механически раздражает кишечный тракт, усиливая его перистальтику. Если же к муке, созданной для выпечки хлеба, добавлять зерна плодов, то можно избавиться от томных расстройств пищеварения, которые не поддаются другим способам исцеления.

Одним из важнейших товаров питания человека является пшеница. Пшеничная мука идет на изготовление хлеба. Крахмал, приобретенный из пшеницы, идет на изготовка мазей и присыпок. Отвар из крахмала – красивое обволакивающее средство.
Так именуемая “жидкость Митрошкина” (продукт подвергнувшегося ферментации пшеничного верна) употребляется для исцеления неких видов экзем.

При сильном кашле и катаральных явлениях со стороны носоглотки используют последующий отвар: 1 стакан пшеничных зернышек кипятить в течение 1 часа в 1 литре воды, процедить, добавить 500 г меда. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в денек.

В качестве витаминного напитка (который содержит огромное количество витаминов группы В) используют отвар пшеничных отрубей: 200 г отрубей залить 1 литром кипяточка и кипятить в течение 1 часа. Процедить и пить по 1/2 стакана при авитаминозах и органических заболеваниях нервной системы.

Овес и рис
Овес и рис по питательности и усвояемости можно поставить в один ряд с пшеницей и рожью.

Молочные и пресные овсяные каши прекрасно накапливают силы рожениц, усиливают лактацию, помогают нездоровым, перенесшим тяжелое болезнь либо операцию, резвее отдохнуть и встать на ноги. При поносах овсяной отвар либо водянистый кисель из овса является одним из наилучших целительных средств.

Рис является одним из главных товаров питания государств Юго-Восточной Азии, Стране восходящего солнца и Китая. В этих странах из риса готовят сотки различных блюд. Рис содержит больше углеводов, чем овес, но количество белков в нем ограничено. Потому при изготовлении блюд из риса нужно добавлять в их молоко либо яичка.

Рисовый отвар отлично укрепляет желудок, в особенности при диспепсии у малышей. При изготовлении блюд из риса необходимо держать в голове, что главные витамины содержатся не в самих рисовых зернышках, а в шелухе. В особенности шелуха риса богата витаминами группы B, пишет DELFI.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua