Педикулез: исцеление и профилактика

Педикулез: исцеление и профилактика

Поражение голов вшами именуется педикулезом. К огорчению, пока это противное явление остается животрепещущей мед, гигиенической и социальной неувязкой. Ее мед значение заключается в том, что вши являются переносчиками возбудителей ряда заразных болезней. Потому воплощение профилактических и целительных мер в отношении педикулеза остается пока животрепещущим вопросом.

Педикулезом могут заразиться люди различных экономических, возрастных и социальных групп общества. А вот платяной формой педикулеза поражаются в большей степени деградированные лица – бескровные и бродяги. Эта форма очень опасна, так как платяные вши переносят возбудителей таковой заболевания, как сыпной тиф.

Главным способом исцеления педикулеза остается местное применение педикулицидов. Более обширно используют противопедикулезные средства контактного деяния, сделанные на базе малатиона, линдана, перметрина, пиретринов, карбарила. Не лишним будет ознакомиться также про другие методы борьбы у детей со вшами на сайте.

Внедрение механического способа – вычесывание волос головы при помощи гребней разных конструкций – не дает подабающего эффекта. А именно, при применении гребней (вычесывание мокроватых волос особым гребнем, расстояние меж зубцами которого составляет 0,3 мм) удавалось удалять вшей, но из 10 человек, которые применили этот метод, только 4 смогли освободиться от паразитов через 2 недели. Вобщем, наблюдения свидетельствуют о том, что более действенным является применение хим способа в купе с механическим.

Профилактика педикулеза заключается в соблюдении правил личной гигиены, использовании личных расчесок для волос, головных уборов, одежки; своевременной смене постельного белья и соответственной стирке; периодической очистке и проветривании верхней одежки; соблюдении чистоты в домах и учреждениях.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom