Липосакция небезопасна жировой эмболией

Липосакция небезопасна жировой эмболией

В недавнешнем отчете Американской Ассоциации Пластической хирургии (ASAPS) отмечается, что частота смертности пациентов после липосакции (операции по удалению переизбытка подкожного жира) составляет в США 1 случай на 5000 операций. Спецы в хирургии обращают свое внимание пациентов на то, что это хирургическое вмешательство все почаще проводится в неадекватных критериях и не достаточно приготовленными медиками. Одной из обстоятельств погибели после липосакции является жировая эмболия. Это отягощение заключается в проникновении жировых тромбов в кровоток и попадание их в актуально принципиальные органы – легкие, почки мозг.

Кроме жировой эмболии отягощениями липосакции могут быть сепсис (генерализованноая зараза), обезвоживание организма и повреждение нервишек. Признаками жировой эмболии являются: учащение сердцебиения и дыхания, кожные высыпания – петехии (внутрикожные кровотечения из маленьких капилляров) и спутанность сознания, пишет Мedicus.ru.

По воззрению эспертов Посольства медицины, липосакция – это надежная и отлично отработанная техника пластической хирургии всегда, когда она проводится докторами высочайшей квалификациии в адекватных клинических критериях. Потому до того как принять решение о необходимости этой процедуры советуем убедиться, что проведут ее Вам грамотные докторы и Ваш живот будет в качественных руках.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom