Ученые опровергли 7 самых узнаваемых мед легенд

Опубликовано on Авг 19th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Ученые опровергли 7 самых узнаваемых мед легенд

Самые пользующиеся популярностью и смешные легенды о нашем здоровье развеяли английские исследователи Аарон Кэрролл и Рэйчел Вриман в собственной новейшей книжке, вышедшей в Англии.

Правда: Чтоб осознать, как это утверждение может соответствовать реальности, довольно произвести легкие математические подсчёты. Представим, средний мужик бодрствует, а означает и задумывается, около 16 часов в чутки. Выходит, он задумывается о сексе… по 8 000 раз в денек! Для справки: за аналогичный срок мы успеваем сделать приблизительно такое же количество вдохов и выдохов.

Если такие резоны здравого смысла кажутся вам неубедительными, поверьте исследованиям: опрос, проведённый в Штатах в 94-м году, показал, что 54% половозрелых парней думают о сексе (либо хотя бы допускают проблески сальных мыслей) каждый денек либо пару раз за денек — но менее. Видимо, миф о «каждый 7 секундах» пошёл в люди с подачи какой-либо замученной сексизмом дамы.

Миф: по размеру ног и рук мужчины можно найти его либидо

Правда: К огорчению для дам, это тоже менее, чем притча.

Некие исследователи вправду связывают длину пальцев на руках с уровнем тестостерона в крови мужчины, но этот гормон сказывается на густоте волос и крепости мускул, но никак не на размере «достоинства» мужчины.

«Замеры» с ролью 3100 парней также проявили, что никакой связи меж длиной конечностей и мужским либидо не наблюдается.

Миф: волосы и ногти продолжают расти и после погибели

Правда: После погибели тело начинает терять воду, другими словами в буквальном смысле сохнуть.

Соответственно, объём мягеньких тканей — мускул, жира, внутренних органов и костей — миниатюризируется, тогда как всё твёрдое — кости, ногти и волосы — остаётся при своём размере. Из-за этого волосы и ногти кажутся чуток больше, чем при жизни, но это не реальный рост, а только его иллюзия.

Миф: от сладкого малыши становятся гиперактивными

Правда: Сбрасывать все детские пороки на так именуемую гиперактивность стало модным в последние пару лет. Ей, к примеру, приписывают нехорошую обучаемость в школе, неспособность сконцентрироваться и нежелание принимать окружающих людей. И определённые научные подтверждения этому есть. А вот то, что несчастная гиперактивность как-то связана с потреблением сахара, напротив опровергли само мало 13 исследовательских работ.

С другой стороны, сладкое вправду сказывается на нраве, хотя и в более далённой перспективе. Не так давно докторы выступили с заявлением, что дети-сладкоежки растут в нетерпеливых и даже брутальных взрослых. Из-за того, что предки потакают капризам собственного чада и дают ему конфеты и шоколадки по первому требованию, ребёнок привыкает к тому, что ему всё можно, и ведёт себя соответственно всю оставшуюся жизнь.

Миф: от похмелья есть лечущее средство

Правда: Народная «мудрость» предлагает сотки рецептов от похмелья — от аспирина до воды с лимоном и мёдом. Но наука не подтверждает эффективность ни 1-го из их: наисильнейшее обезвоживание и отравление спиртом скажутся на вашем самочувствии, вроде бы вы ни старались.

В общем, наилучшим методом избежать похмелья как и раньше остаётся воздержание от алкоголя.

Миф: если проглотить жвачку, она «прилипнет» к кишечному тракту и застрянет там на долгие и длительные годы

Правда: Жевательная резинка изготовлена из резиновой базы, подсластителей, ароматизаторов и красящих веществ. Она вправду не переваривается ни в желудке, ни в кишечном тракте, но «прилипнуть» к гладким и мокроватым стенам пищеварительного тракта точно не может. Как и большая часть неперевариваемых субстанций, она просто пройдёт весь путь по вашему кишечному тракту и выйдет естественным оковём с другими отходами на последующий же денек.

Миф: во рту человека живойёт больше микробов, чем в пасти собаки

Правда: Этим мифом оправдываются те любители животных, которые практически целуются со своими питомцами, позволяя им лизать себя в лицо. И ранее докторы поддерживали их уверенность в гигиеничности таковой процедуры: некие исследования проявили, что укус человека почаще становится предпосылкой инфецирования тканей, чем укус собаки.

Но более поздние изыскания на этом поприще занесли ясность в ситуацию. Дело в том, что во рту человека обитают те бактерии, которые больше обожают конкретно людские ткани и, соответственно, владеют способностью их заражать. В то же время, «собачьи» бактерии цепляются больше к животным, а вот их количество достоверно никто так и не подсчитал, пишет Newsland.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua