Дифтерия – симптомы заболевания

Опубликовано on Авг 21st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Дифтерия – симптомы заболевания

Разные заразные заболевания просто наводнили современное общество. Иногда кажется, что они всюду. Чтоб не делал человек, какой бы стиль жизни он не вел, все равно в какой-то момент зараза врывается и в его жизнь. 

 Данный недуг появляется в итоге воздействия на человеческий организм бактерии дифтерии, которая передается в большинстве случаев воздушно-капельным методом. Каковы симптомы и особенности течения дифтерии Вы можете выяснить, прочитав информацию представленную в данной статье.

Для начала отметим, что дифтерия – это болезнь, которое сопровождается развитием воспалительного процесса ротовой и носовой полостей. Но при его наличии поражаются не только лишь эти органы. Дифтерия не оставляет без собственного «внимания» и нервную, сердечно-сосудистую, также выделительную системы. Как мы уже гласили, данный недуг в большинстве случаев передается от человека к человеку. Но имеются случаи инфецирования и через инфицированные предметы быта. Современная медицина выделяет некоторое количество видов дифтерии. Это дифтерия носа, глаз, зева, горла, кожи, раны, также половых органов. Бывают случаи, когда данное заразное болезнь захватывает «в свои тугие сети» сходу несколько зон организма человека. Как Вы осознаете, любой из видов дифтерии имеет свою симптоматику. Прямо на данный момент мы разглядим симптомы неких из видов данного заболевания.

Начнем с дифтерии зева, потому что данный вид этого недуга является самым всераспространенным. К симптомам дифтерии зева можно причислить: субфебрильную температуру тела, повышение миндалин и лимфатических узлов, болевые чувства при глотании, сонливость, общую слабость. Хворого также истязают мигрени и тяжесть в области головы, адинамия, озноб, его кожа белеет, а миндалины отекают. Полностью может быть наличие налета на миндалинах, который обладает сероватым или желтовато-серым цветом. В случае своевременного начала исцеления дифтерии, уже через 6 – семь суток все эти симптомы исчезают. Если же болезнь не будет подвергнуто терапии, тогда оно перейдет в более сложную форму.

А сейчас разглядим симптоматику дифтерии горла. Данный вид дифтерии переносится человеком намного легче. К признакам дифтерии горла можно отнести: субфебрильную температуру тела, малозначительную слабость, кашель с мокротой, осиплость или полное отсутствие голоса, аритмию, нарушение дыхания, тахикардию, также чрезмерную сонливость. При дифтерии горла у хворого не отмечается ни общей интоксикации, ни лихорадки.

Что касается дифтерии носа, то данный вид заболевания, также как и дифтерия глаза и раны, встречается очень изредка. Само болезнь протекает довольно расслабленно. У хворого сохраняется обычная температура тела, что содействует нормальному общему состоянию. При дифтерии носа мучается только сам нос. Из него начинают выделяться кровянисто-гнойные или серозно-гнойные выделения. Еще одним очевидным признаком дифтерии носа являются сухие корочки, которые могут «атаковать» как крылья носа, так и лоб, подбородок и щеки. Полностью может быть и развитие отечности подкожной клетчатки шейки и щек.

При дифтерии глаза на лицо все симптомы обыденного конъюнктивита, а конкретно: отек конъюнктивы века, отек век, также наличие серозно-гнойного отделяемого из конъюнктивального мешка.

Если же у человека дифтерия раны, то данное заразное болезнь дает о для себя знать в виде длительного раневого процесса, который нереально предупредить никакими методами. У хворого также отмечается грязно-серый налет на ране и гиперемия покоробленных краев.

Вот, как бы и все, что мы желали Вам поведать. Ведите здоровый стиль жизни и не запамятовывайте, что имеющиеся на сегодня на биологическом уровне активные добавки способны предупредить развитие множества заразных болезней, пишет Тiensmed.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua