Томатный сок полезен курильщикам

Томатный сок полезен курильщикам

Японские ученые установили, что постоянное употребление томатного сока, предупреждает развитие эмфиземы легких (приобретенного заболевания, сопровождающегося потерей эластичности легочной ткани и увеличением ее воздушности) у курильщиков. Данный вывод основан на результатах, приобретенных в процессе опыта на мышах. В текущее время планируется проведение клинических испытаний на людях.

В процессе исследовательских работ на мышах, были взяты две полосы мышей: обыденные лабораторные мыши и мыши с модифицированной наследственностью, на генном уровне запрограммированные на ускоренное старение. Последние были выбраны учеными вследствие более резвого развития эмфиземы легких.

В течение восьми недель подопытные мыши содержались в атмосфере табачного дыма. Одна группа мышей из обеих линий в течение всего опыта часто выпаивали 50% томатным соком.

Результаты опыта: у «быстро стареющих» мышей появилась эмфизема легких. Все обыденные мыши оказались здоровы. Не считая того, не захворали эмфиземой и те на генном уровне модифицированные мыши, которые часто употребляли 50% томатный сок.

Японские исследователи подразумевают, что основой защитного деяния томатного сока является находящийся в нем антиоксидант под заглавием «ликопен», который восстанавливает равновесие меж свободными радикалами и антиоксидантами, пишет MEN’s LIFE.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom