Чай выручит от инфаркта

Опубликовано on Сен 11th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Чай выручит от инфаркта

Инфаркт – острое нарушение мозгового кровообращения, осязаемо «помолодевшее» за последний десяток лет – может быть предотвращен, благодаря нескольким стаканам темного либо зеленоватого чая в день. Такое заявление сделала группа американских ученых из Калифорнийского института, исследовав девять исследований по данному вопросу. В последние годы, каждые двенадцать месяцев по всему миру инфаркт диагностируют у более чем 6 миллионов человек. В мирное время конкретно инфаркт становится предпосылкой смерти каждого третьего совершеннолетнего человека – другими словами, это более частая причина погибели, чем авто аварии. При всем этом, каждые два варианта инфаркта из 10, наблюдаются у людей, не достигших пятидесяти лет, пишет med. israelinfo.ru. Южноамериканские ученые собрали и исследовали девять масштабных исследовательских работ, касающихся связи меж постоянным потреблением зеленоватого и темного чая, и риском инфаркта. Как выяснилось, чай может стать профилактикой данного заболевания. Данные исследования окутали около двухсотен тыщ человек, различного пола, возраста, общественного статуса, и т.д.. На это количество людей в определенный отрезок времени пришлось 4378 случаев инфаркта, пишет Neboley.com.ua.

Как узнали исследователи, если человек часто пьет зеленоватый либо темный чай, выпивая при всем этом две-три чашечки, другими словами, около трехсот мл чая в день, риск инфаркта для него понижается на 21%, по сопоставлению с теми людьми, которые не пьют чай вообщем, либо же выпивают одну чашечку в денек, либо наименее. По какой причине чай оказывает такое благотворное воздействие на людей, меж которыми нет ничего общего, калифорнийским ученым пока осознать не удалось. Они подразумевают, что все дело в субстанциях, содержащихся в чае, и собираются в последнее время провести серию клинических испытаний, чтоб подтвердить либо опровергнуть изготовленные выводы.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua