10 «здоровых» обстоятельств есть хурму

Опубликовано on Авг 29th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

10 «здоровых» обстоятельств есть хурму

С приходом глубокой осени на прилавках базаров и гипермаркетов возникают ярко-оранжевые плоды заокеанской хурмы. В переводе с персидского хурма значит финик, а с латыни — «пища богов». Верно избранный фрукт сладкий, как мед, так как сахар составляет четверть его массы. Потому, если вы возьмете на работу два зрелых плода – голод вам не страшен. А совместно с питательной энергией вы получите настоящий набор витаминов, минеральных веществ и море наслаждения.

1. Позаботитесь о зрении. В плодах зрелой хурмы содержится неограниченное количество бета-каротина (конкретно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который крепит зрение и препятствует старению глаз.

2. Защитите легкие. Тот же бета-каротин хлопочет о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы конкретный курильщик, хурма – ваш фрукт.

3. Поддержите сердечко. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые очень полезны для сердечной мускулы и крепят стены сосудов. Благодаря этому, хурма выравнивает кровяное давление и помогает биться с гипертонией.

4. «Скрепите» кишечный тракт. Хурма – хорошее вяжущее средство при расстройствах кишечного тракта и анальгетик при желудочных болях.

5. Обработаете раны. Плоды зрелой хурмы владеют хорошим вяжущим и антибактериальным действием, потому приложите незапятнанный фрукт к ране либо ожогу и резвое заживление обеспечено.

6. Спасете почки. Этот фрукт давно использовали при разных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта необходимо съедать 3-4 плода в денек, чередуя их с жарким молоком.

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся практически все микроэлементы (в особенности много железа) и витамины, потому чай из их – хорошее средство при анемии.

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высочайшего содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-же достигнула вас, прополощите несколько деньке попорядку гортань соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

9. Распрощайтесь с депрессией. Один зрелый фрукт в денек насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервишки и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.

10. Наведете марафет. Если вы не смогли осилить кусок хурмы, не выбрасывайте его. Это хорошее средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Для этого смешайте мякоть зрелого плода с яичным желтком и нанесите узким слоем на кожу лица. Через 20 минут смойте и классный эффект вам обеспечен!

Выбирайте верно

Считается, что «пища богов» должна быть терпкой. Это не совершенно правда, потому что в почти всех сортах терпкость свидетельствует о незрелости. Если вам не по нраву этот привкус, заморозьте плоды на 12 часов, и хурма станет сладостной. А чтоб не ошибиться в выборе, обращайте внимание на полосы на коже фрукта: чем их больше – тем он слаще. Не считая этого, кожица должна быть жесткой и гладкой, а мякоть мягенькой (полужидкой). Конкретно от такового фрукта полезность наибольшая!

Благодарим за помощь в подготовке материала Андрея Лебеду, ведущего научного сотрудника Центрального ботсада г. Киева по фармацевтическим растениям.

Приходько Т., Сегодня


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua