Кофе и кофеин – вся правда

Опубликовано on Сен 3rd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Кофе и кофеин - вся правда

Кофе – это тот напиток, без которого не могут нормально начать рабочий денек большая часть людей. Исключительно в США раз в год выпивается более 140 млрд чашек кофе и при всем этом 54% населения – конкретные любители кофе, выпивающие более 4 чашек в денек. Долгие и длительные годы этот благоуханный бодрящий напиток подвергался нападкам ученых и докторов, которые утверждали, что кофеин вредоносен для здоровья: нарушает сон, провоцирует нервозы, брутальное поведение и бессонницу.

Многие утверждали, что в нем корень сердечно-сосудистых болезней и появления ранешних инфарктов и стенокардий. Но недавнешние исследования несколько изменили представления об этом напитке. Оказалось, кофе предупреждает рак печени и толстой кишки, понижает уровень сахара в крови и способен существенно замедлить развитие заболевания Паркинсона в приклонном возрасте, пишет журнальчик GENTLY. Мужчины, часто употребляющие кофе, еще пореже мучаются аденомой и раком предстательной железы, а посреди пенсионеров, которые в денек выпивают по 3-4 чашечки этого напитка, самый небольшой процент страдающих старческим полоумием.

Дамы, которые раз в день употребляли 4-5 чашек кофе, проявили более высшую длительность жизни и наименьшее количество томных заболеваний в старости. При этом, не имело значения, какой это был кофе – с пониженным содержанием кофеина либо совсем без него. Стало разумеется, что дело в каких-либо других субстанциях, входящих в состав кофейного зерна.

Результаты последующих исследовательских работ проявили, что предпосылкой является углеводородный комплекс фенольных соединений, владеющих сильной антиоксидантной активностью. На биологическом уровне активных полифенолов в зернах кофе намного больше, чем в новых овощах и фруктах, бобах и орешках и, к примеру, для обитателей США либо Греции, кофе – важный источник антиоксидантов в питании.

Посреди других нужных соединений в кофейных зернах оказались: хлорогеновая кислота и группа пробиотиков, позволяющих держать под контролем чувство голода и улучшающих пищеварение. Более любопытно для диетологов и биохимиков высочайшее содержание, в особенности в Арабике (до 1,3% от сухого веса) эстроген подобного фитогормона тригонеллина. Прогнозируется, что это вещество способно снижать развитие неких злокачественных новообразований у парней, но может быть потенциально небезопасным для дам. Вобщем, по этой составляющей деяния кофе, это быстрее теория, не подкрепленная достоверными данными.

Как, видно тема о нужных и вредных качествах настолько возлюбленного всеми напитка – кофе, еще совсем не закрыта. Ученые будут длительное время “веселить” читателей новыми подробностями, фактами и плодами исследовательских работ.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua