Внешний облик во время беременности

Опубликовано on Авг 30th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Любая дама желает оставаться прекрасной — и беременность не является исключением. Но конкретно в период вынашивания малыша дамы нередко сталкиваются с эстетическими неуввязками: кожа становится более чувствительной и склонной к пигментации, тело покрывается растяжками, а ноги – целлюлитом.

Мощная гормональная перестройка, которая происходит в женском организме во время беременности, изменяет физиологию кожи. Она начинает еще лучше выводить токсины, работая «за двоих». Водно-липидный состав поверхности кожи в первом триместре беременности изменяется из-за перемен в соотношение гормонов эстрогенов и прогестерона. Миниатюризируется количество выделяемого кожного сала и кожа становится существенно суше. Может даже обменяться ее тип: жирная кожа преобразуется в сухую, а обычная – сверхчувствительную.

Во 2-м триместре плод интенсивно вырастает, как следует появляется риск растяжек и целлюлита, а в 3-ем триместре беременности кожа продолжает активно растягиваться – и защищать ее необходимо в особенности кропотливо, пишет Мedikforum.ru.

Лицо

Гормональная перестройка в организме может стать предпосылкой возникновения хлоазм – пигментных пятен, которые поражают лицо будущей матери. «Виноваты» в этом надпочечники, которые у беременных вырабатывают еще больше гормонов, влияющих на пигментацию кожи. Под их воздействием темнеет кожа вокруг сосков и возникают пигментные пятна на лице, также черная полоса на животике. Но, обычно, через несколько месяцев после родов пигментные пятна пропадают.

Чтоб защитить лицо, будущей маме следует избегать воздействия на кожу солнечных лучей: нужно воспользоваться косметикой с высочайшим уровнем защиты от солнца (SPF). С этой же целью организм необходимо насыщать витаминами — А и Е, фолиевой кислотой.

Спецы не возражают и против использования неких отбеливающих средств – препаратов с азелаиновой, койевой либо аскорбиновой кислотой, арбутина. Но предупреждают, что за ранее все таки следует провести тест на аллергическую реакцию на внутренней стороне запястья.

 Среди натуральных товаров отбеливающим эффектом владеют экстракты петрушки либо толокнянки.

 Тело

Основной процедурой по уходу за кожей тела должно стать отшелушивание. Скраб либо мягенький пилинг следует использовать один-два раза в неделю: это очистит кожу от отмерших клеток, которые мешают ей дышать. К тому же такая процедура предупреждает возникновение неровных жировых отложений – капитонов, возникающих на бедрах и ягодицах.

В числе других неотклонимых мер по уходу за телом будущей мамочки – питание и увлажнение. Выбирайте витаминизированные кремы и уделяйте повышенное внимание зонам, которые будут более подвержены растяжению – это животик, ноги и грудь.

Принципиальный аспект! При выборе косметических средств, направьте внимание на те продукты, которые содержат в собственном составе витамин E, масло какао и лаванду. Витамин Е поддерживает выработку коллагена и эластина в коже, и препятствует тем ее старению. Масло какао потрясающе смягчает и увлажняет кожу, лаванда присваивает ей ладкость, упругость и мягкость. А вот из домашних средств нет ничего лучше оливкового масла.

Одной из основных эстетических проблем для дамы во время беременности оказываются стрии, растяжки – следы травмированных эластичных волокон кожи. Чтоб обезопаситься, будущей маме следует стараться добавлять в весе равномерно и не набирать очень много кг во время беременности. Не запамятовывайте и про масло от растяжек. Наносите его раз в день на животик, легкими пощипывающими движениями, а после использования сполоснитесь под холодным душем.

Грудь

Наилучшим средством для ухода за грудью является рядовая прохладная вода, которая вообщем отлично крепит и тонизирует кожный покров. Также очень принципиально носить подходящий по размеру бюстгальтер, меняя его по мере роста груди. Верный бюстгальтер, сначала, комфортабельный: он не оставляет на теле никаких следов, его бретельки не врезаться в плечи, а жесткий каркас не мешает двигаться.

Есть и особые косметические средства, которые помогают сохранить грудь упругой. В их состав входят витамины, вытяжки из женьшеня, хвоща, сои, хмеля, мяты, водных растений, экстракты оливкового дерева, альфа-гидроксильные кислоты. Эти ингредиенты активизируют регенерацию и увеличивают упругость кожи, стимулируют процессы обновления в ее клеточках.

Следует держать в голове также о защите от солнца, в особенности летом, когда зона декольте открыта и подвержена воздействию ультрафиолета. Потому непременно пользуйтесь солнцезащитным средством с высочайшим индексом защиты.

 Ноги

 Кремы для ног с дренажным и венотонизирующим эффектом непременно должны показаться в аптечек будущей матери, ведь ноги во время беременности испытывают очень суровые нагрузки. Выбирайте средства со немного холодящими текстурами, в каких находятся мята, масла цитрусовых и экстракты морских водных растений. От отеков поможет и морская соль, «вытягивающая» лишнюю жидкость и токсины. Делайте перед сном не жаркие ( это принципно) солевые ванночки для ног: несколько столовых ложек морской соли плюс пара капель эфирного масла герани, эвкалипта, мандарина либо ладана. Эти процедуры не только лишь дополнительно увлажнят кожу, но ещё и окажут оздоровительный эффект на весь организм.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua