Как забеременеть?

Краса новейшей жизни

Возможность забеременеть, как понятно, не всегда схожа. Период, когда пришествие беременности более возможно, именуется фертильным периодом, он продолжается 6 дней: 5 дней перед овуляцией и один денек после нее.

Овуляция происходит каждый месяц примерно посреди менструального цикла. Ее можно найти, использую способ измерения базальной температуры. Сходу после овуляции температура возрастает на 0,2-0,4 градуса.

Есть обычная рекомендация парам, чтоб их занятия сексом точно попадали на период овуляции, когда дамский организм более готов к зачатию: заниматься любовью через один день в период меж 10-м и 18-м деньками (считая 1-ый денек менструации как 1-ый денек) вашего месячного цикла.

Вобщем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет очень сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Идеальнее всего в течение нескольких месяцев просто с наслаждением заниматься любовью малость заранее до предположительного срока овуляции. Когда же вы поймете, что по некий причине не сможете забеременеть, обратитесь за консультацией к доктору.

Длительное время числилось, что мужчине следует воздерживаться от секса в течение нескольких дней до более фертильного периода у дамы, чтоб у него накопилось больше семенной воды. Частично это правильно. Исследования демонстрируют, что чем почаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него семенной воды.

Стоит отметить, что “оплодотворительное” свойство спермы находится в зависимости от частоты половых актов. Чем больше половых актов и эякуляций, тем лучше главный фактор для зачатия – подвижность сперматозоидов.

В то же время, несколько актов в денек оказывают оборотное действие – концентрация сперматозоидов существенно снижается. Значит ли это, что любовью необходимо заниматься каждый денек, чтоб прирастить свои шансы забеременеть? Совсем нет.

Пары, имеющие половые сношения в фертильный период через один день, имеют фактически настолько же высочайший процент зачатия (22%), как и те, кто делает это каждый денек (25%). А вот у пар, занимающихся сексом один раз в неделю, этот процент понижается до 10, так как они просто могут пропустить основной момент, когда можно забеременеть.

Четыре и больше актов в неделю составляют лучший ритм для зачатия. При воздержании, начиная с пятого-шестого денька, эта возможность миниатюризируется.

Принципиальна ли поза?

Народная молва говорит: чтоб зачать малыша, следует отрешиться от определенных сексапильных поз. Это не так. Сперматозоиды владеют особым средством передвижения жгутиком, потому пары могут не беспокоиться по поводу принятой ими позы.

Можно проигнорировать также мировоззрение о необходимости после полового акта полчаса лежать на спине, подложив под ноги подушку либо подняв ноги ввысь. Когда семенная жидкость оказывается во влагалище, миллионы сперматозоидов устремляются ввысь к матке и оказываются там практически через пару минут. А то, что часть спермы вытекает после полового акта, совсем естественно, и по этому поводу волноваться не стоит.

Если беременность не наступила

Не паникуйте. Сначала, следует держать в голове, что после прекращения приема оральных контрацептивов должен пройти, по последней мере, месяц. Дамам молодее 30 лет спецы советуют не беспокоиться по поводу отсутствия беременности в течение года, пишет Форумок.

Если вы старше, то трудности забеременеть растут, потому не следует тянуть с докторской консультацией. Вот какой схемы спецы советуют придерживаться: дамы в возрасте от 30 до 35 лет должны посетить доктора спустя 6-9 месяцев после неудачных попыток забеременеть, 35-40-летним дамам лучше обращаться в консультацию после 6 месяцев безуспешных стараний, а дамам после 40 лет – спустя три месяца занятий сексом без предохранения, пишет DELFI.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom