Внутриутробное положение плода

Опубликовано on Сен 10th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

Внутриутробное положение плода, либо как его еще именуют – предлежание, очень принципиально найти перед родами. От внутриутробного положения плода будет зависеть весь ход родового процесса, определяться необходимость кесарева сечения. 

Обычно, малыш устраивается в утробе мамы книзу головкой – такое внутриутробное  положение плода носит заглавие головное предлежание. Неверное положение плода в утробе бывает нескольких видов:

- попкой либо ножками – тазовое предлежание;

- поперечное предлежание;

- диагональное предлежание.

Родовая деятельность в правильном внутриутробном положении плода проходит по классической схеме. Возникновение на свет малыша при тазовом предлежании также проходить обычно, но от акушера требуется большой опыт в принятии таких детей, мать должна быть очень сконцентрирована, а ребенок – совсем здоров.

Родовой процесс при положении плода попкой либо ножками рассматривается как ситуация ненормальная. Доктор еще до родов должен установить, есть ли риск для малыша либо для мамы.

Бывает, что кроха устраивается в утробе у матери поперек либо на искосок. При диагональном предлежании есть большая возможность, что плод займет обычное положение с отходом околоплодных вод.

В случае, когда ребенок занимает диагональное положение из-за обвития пуповиной либо низкой плацента, доктор, скорее всего, во избежание риска настоит на  кесаревом сечении.

Поперечное внутриутробное положение плода – отдельный разговор. В древности повитухи разворачивали плод прямо в матке у матери. Но процесс этот был долгим и опасным.

Развитие современной медицины, и а именно акушерства, позволяет убрать отягощения во время и после родов.

На данный момент при поперечном предлежании плод не разворачивают, а производят операцию кесарева сечения. Исключением являются случаи, когда дама беременна близнецами, и они оба занимают поперечное положение. После возникновения на свет первого малыша и отхода вод у второго будет возможность развернуться, воспользовавшись освободившимся местом.

Для детей, занявших поперечное положение – кесарево сечение почти всегда – единственный путь показаться на свет. Дети же с тазовым предлежанием могут родиться и другим методом.

Все виды тазового внутриутробного положения плода рассматриваются как отхождение от нормы и манят за собой опасность здоровью и жизни малыша. Да и при таких предлежаниях докторы могут позволить маме родить самой без хирургического вмешательства. Процесс родов будет курировать в таком случае доктор, который лучше обязан иметь опыт принятия схожих родов. 

Некие предпосылки аномального положения плода:

- недостающее внутриматочное место;

- трудности со здоровьем малыша.

В любом случае, при любом предлежании плода, главное для будущей матери – не беспокоиться и быть максимально размеренной. Метод возникновения малыша на свет определяется намедни родов, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua