Игромания – зависимость без наркотика

Опубликовано on Авг 26th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Игромания - зависимость без наркотика

Любовь к азартным играм психологи еще именуют зависимостью без наркотика. И вправду, алкоголизм либо наркомания имеют издавна изученные био механизмы. А где укрыты зоны, в каких формируется неодолимое желание к игре, – загадка. Но это не означает, что противостоять зависимости нереально. Игромания излечима, убеждены докторы.

Иногда разные мании феерическо врываются в нашу жизнь новейшей броской реальностью, в какой нет опостылевшего быта либо однообразного офисного существования.

Ведь мания – радужный мир нескончаемых способностей, в каком отсутствует слово “нет” и по силам решение хоть какой трудности.

Врачи охарактеризовывают мании изменчивостью настроения, обилием мыслях, бессонницей, гиперболизированной самооценкой. Люди, страдающие манией, очень чувствительны и раздражительны, их планы нередко нереальны и не исполнимы. Время от времени иллюзии о неограниченной власти, сверхъестественных возможностях либо могуществе могут перевоплотиться в галлюцинации. Изменчивость настроения сопровождается конфигурацией мышления, речи, нарушением вегетативных функций.

Действительность вроде бы отступает на 2-ой план, кажется пустой и бесполезной. Мы впускаем в собственный мир “троянского жеребца”, в чреве которого спрятались войны, ждущие команду, открыть защитные ворота нашей психики. Скоро мании поглощают человека полностью, разлагают в нем духовное ядро, оставляют только пустую оболочку.

Как противостоять игромании? Сначала, нужно стремиться к гармоническому развитию личности. Человеку должно быть любопытно, жить, у него должно быть много интересов, самых различных. Это – работа, творчество, досуг, хобби, увлечения, и т.д..

Если что-то нарушается в жизни человека либо у него есть только один источник для наслаждений, к примеру, только работа, то в некий момент, если у него происходит какая-то томная актуальная ситуация… Возьмем, например, людей экстремальных профессий.

Скажем, военные летчики – это узнаваемый уже факт – либо проф спортсмены, когда они перестают жить в таком экстремальном режиме, у их происходит очень томная ломка в прямом смысле этого слова. Нужно в реальной штатской жизни отыскать для себя какую-то суровую подмену.

Человек должны крепить свою духовную жизнь. Если у него есть эта форма иммунитета, он может выискать себе разные формы ублажения, при этом не непременно через бездумную игру.

Кто-то очень любит природу и с наслаждением возится в земле, выращивает растения, даже если его жизнь вдруг круто поменялась. Кто-то хлопочет о собственных детях и начинает жить их жизнью, кто-то занимается каким-то творчеством. Все это, так именуемые “запасные аэродромы”.

Если человек успел сделать их у себя, чтоб в случае некий беды проскочить на спасительные варианты, тогда он в безопасности. А вот если у него есть только один мотив в жизни, к примеру, он всю жизнь только работал и больше ничего, то в случае ее утраты, ему будет трудно отыскать утешение в других областях жизни.

Что все-таки рекомендуют решать психоаналитики, если у близкого вам человека уже сформировалась игромания?

- Почаще собирайте дома друзей, которые отвлекут игрока от его заморочек, посодействуют узреть в жизни что-то, не считая игр.

- Не опасайтесь бесед об играх. Если игнорировать данную тему, то человек уйдет в себя, и его зависимость будет прогрессировать.

- Не устраивайте скандала по поводу его проигрышей, да и не стоит ликовать его выигрышам.

- Если в игру вовлечен ребенок, то одно лишение его средств не поможет. Он может начать красть, попрошайничать. Малыша легче освободить от тяги к играм на средства, необходимо предложить ему всякую разумную кандидатуру (спорт, компьютер либо другие домашние игры, приобрести животное).


Самый непростой момент в психотерапевтической корректировки – это обосновать человеку, что жить, не изворачиваясь и не пряча свои трудности, более прибыльно и только таким макаром можно биться с своей зависимостью. Потому, если у человека появилось желание к азартной игре, то он должен о нем сказать и своим близким, и собственному медику, если он сотрудничает с доктором либо психологом.

В отличие от алкоголизма игромания – это не приобретенная болезнь. И, обычно, после исцеления человек, избавившийся от этой губительной привычки, уже не ворачивается к игре. Сначала, необходимо избавиться от энергоинформационной сути, стереотипа, который завладел человеком. Тем мы готовим место для более применимых вариантов поведения, которые поменяют стереотип игры, освободят от телесных и духовных недугов, пишет Мedpulse.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua