Варикоз у беременных

Опубликовано on Авг 24th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

В текущее время все почаще все больший процент дам с пришествием беременности начинают замечать, что на их ногах появились сосудистые «звездочки» и расширенные вены. В связи с этим будущие матери больше чувствуют вялость в нижних конечностях, при ходьбе ощущают тяжесть, ноги, а в особенности икры, отекают.

Докторы отмечают, что все перечисленные симптомы относятся к варикозной заболевания вен, от которой страдают приблизительно 40% всех беременных. При всем этом примерно 60—80% всех дам, имеющих малышей, считают, что варикоз появился у их сходу с пришествием беременности.

Варикозная болезнь представляет собой расширение и вытягивание вен. При данном заболевании модифицируется строение сосудистой стены, и возникают необратимые конфигурации в клапанном аппарате, который отвечает за транспорт крови по венам в направлении к сердечку.

Врачи-флебологи объясняют, что появление расширенных вен у беременных связано с глобальной гормональной перестройкой дамского организма. В данный период отмечается уменьшение продукции гормонов эстрогенов и увеличивается уровень гормонов прогестерона и релаксина, которые расслабляющее действуют на мышечную стену вен. Вследствие этого в период беременности мышечная стена вен всегда пребывает в расслабленном состоянии. Некую роль в формировании заболевания играет и расстроенный гормональный фон до состояния беременности. Часто предпосылкой варикоза может стать низкое размещение или предлежание плаценты.

Признаки варикозной заболевания вен варьируются зависимо от степени. Дело в том, что варикоз вен может образоваться не только лишь на ногах, да и на внешних гениталиях, во влагалище, в прямой кишке, в органах малого таза, на коже животика, ягодицах и даже на молочных железах. Дифференцируют две стадии варикозной заболевания: неосложненную и осложненную. Последняя может осложняться кровотечением, воспаление подкожных вен с образованием тромба, острым тромбозом глубочайших вен, аллергическим дерматитом и т. д.

Обычно, дамы сетуют на болезненность в ногах, резвую утомляемость во время ходьбы, тяжесть в ногах и отеки. Нужно сказать, что показавшееся сначала беременности расширение подкожных вен имеет свойство повсевременно прогрессировать. Подкожные вены нижних конечностей резко очерчены, т. е. их видно под кожей, стены их напряжены. В связи с расстройством кровообращения на тех либо других очагах кожи появляются участки низкой чувствительности, расстройство венозного оттока от мускул провоцирует появление судорог. Расширение вен в области половых губ, влагалища и паха возникает примерно у 4% дам. В этом случае болезнь сопутствуют боль, чувство распирания в области гениталий.

Диагностирование варикоза у беременных не вызывает сложностей. Она базируется на базе данных истории заболевания и медицинской картины заболевания. Что касается исцеления, другими словами на сегодня три основных способа:

1) обычное, либо медикаментозное;

2) исцеление с помощью веносклерозирующих фармацевтических средств;

3) оперативное вмешательство, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua