Как одолеть мигрень?

Опубликовано on Сен 7th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как одолеть мигрень?

От этой заболевания мучались Бернард Шоу и Лев Толстой. Булгаковский Понтий Пилат был готов высвободить приговоренного к погибели Иешуа только за то, что тот на время освободил его от нестерпимой боли. От этой заболевания отыскивают лечущее средство еще со времен Гиппократа. Пока неудачно. Мигрень – одна из самых таинственных и мучительных заболеваний вне времени и места, как ее одолеть…

Не достаточно того, что мигрень не имеет «противоядия», так к тому же точную причину заболевания установить не удается. Одни докторы считают, что мигрень провоцирует расширение сосудов, другие убеждены, что виновно неверное кровообращение, третьи списывают все на стресс и переутомление.

Мигрени принято разделять на два типа. Мигрень первого типа локализуется в некий части головы, потом распространяется по одной ее половине. Человек белеет и слабнет на очах. Обычно, в этот момент возникают тошнота, рвота и головокружение. Это более всераспространенный ход заболевания, знакомый чуть ли не каждому. Интересно, что часто таковой мигренью мучаются юные дамы.

Мигрень второго типа встречается еще пореже и проявляется в расстройствах зрения. Резко понижается его острота, «картинка» расплывается и затуманивается.

В отдельных случаях человек на какое-то время практически слепнет, пишет Зверни увагу.

Но обо всем этом не задумываешься, когда страшная боль наращивается где-нибудь в районе глаза либо виска, подкрадывается тошнота, хоть какой резкий звук либо броский свет увеличивает недомогание во 100 крат, а попытка интеллектуального напряжения преобразуется в утонченную пытку. Единственное, о чем можно мыслить в таковой ситуации – как облегчить боль.

Более пользующийся популярностью способ исцеления мигрени (не «лечения» даже, а побега от нее) – мед препараты. Одни болеутоляющие оказывают реальную помощь, другие не приносят никакого эффекта – все находится в зависимости от особенностей вашего организма, потому подбор медикаментов, обычно, осуществляется способом проб и ошибок.

После приема болеутоляющего выпейте чашечку крепкого чая (а неким отлично помогает кофе), съешьте яблоко либо кусок шоколада. Постарайтесь очень расслабиться – включая пальцы, глаза, мускулы лица и язык. Существенно увеличивает боль напряжение мускул шейки, потому полезно размять их. Помассируйте кожу головы, мочки ушей. Сбрызните лицо минеральной водой.

Кроме фармацевтических средств, есть и другие, более приятные и полезные, методы борьбы с мигренью. От многих болезней нервной системы выручает ароматерапия. Спецы употребляют масла лаванды, сосны, эвкалипта, ромашки, базилика, мяты, иланг-иланга, лимона… Есть у этого способа один недочет – стоит «промахнуться» в выборе запаха, как боль в голове под действием нового раздражителя усилится. Но если отыщите «свое» масло – безупречное средство от мигрени на долгие и длительные годы вам обеспечено.

Совладать с болью вам посодействуют мастера мануальной терапии, шиацу, акупунктуры, аурикулотерапии. Но в любом случае помните, ваша мигрень персональна. Некие способы будут очень эффективны для 1-го и полностью никчемны для другого. Потому если некий мед продукт либо иглоукалывание вам никак не помогает – ничего ужасного, не оставляйте собственных поисков. И не смущяйтесь советоваться с медиками, совершенно не непременно терпеливо и покорливо мучиться.

Время от времени мигрень довольно легко избежать. Думаю, многим знакома ситуация, когда боль в голове настигает в разгар вечеринки. Предпосылкой тому – злоупотребление алкоголем, плюс шум, звучная музыка, многоголосье и табачный дым. К тому же, празднички случаются по вечерам – после насыщенного денька, когда организму требуется отдых.

Потому, если вы уже знакомы с таковой противной особенностью собственного организма, ограничьте употребление спиртного, в особенности шампанского и вина, и во время вечеринки чаще выходите на свежайший воздух. Проконтролируйте, чтоб помещение кропотливо проветривалось и шумовой фон был в границах нормы (стоит сделать музыку тише, как всем здесь же станет еще легче).

Невзирая на то, что спасения от мигрени медицина еще не выдумала, некие избавляются от заболевания без помощи других. Секрет – в здоровом стиле жизни, упражнениях йогой и  правильном питании. А еще – в более легком отношении к для себя и жизни.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua