Как развивать полушария мозга?

Опубликовано on Сен 4th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как развивать полушария мозга?

Мы привыкли тренировать свое тело, память, внимание. А о мозге при всем этом никто и не вспоминает. А напрасно, ведь без его действенной работы, тренировка всего остального никчемна. Так почему бы ни заняться развитием собственного головного органа для себя же на пользу.

Как понятно, мозг состоит из левого полушария и правого. Левое отвечает за логическое мышление, а правое – за творческое. У одних людей лучше работает левая половинка мозга, у других – правая. 1-ые красивые поочередные исследователи, но они не могут придумать чего-нибудть новенькое, а 2-ые фонтанируют мыслями, но им трудно довести свои планы до конца. А все, так как у первых плохо с креативом, а у вторых – с логикой. Но есть и другие, у каких оба полушария работают вровень. И вот эти счастливчики употребляют свои возможности по максимуму. 

А меж тем психофизиологии уже издавна разработали комплекс упражнений для развития обоих полушарий.

1. “Ухо-нос”. Левой рукою берёмся за кончик носа, а правой – за обратное ухо, т.е. левое. Сразу отпустите ухо и нос, хлопните в ладоши и поменяйте положение рук так, чтоб уже правая держалась за кончик носа, а левая – за обратное, т.е. правое ухо.

2. “Колечко”. Поочерёдно и очень стремительно перебираем пальцы рук, соединяя в кольцо с огромным пальцем указательный, средний, безымянный, мизинец. Поначалу можно каждой рукою раздельно, позже сразу 2-мя руками.

3. “Зеркальное рисование”. Положите на стол незапятнанный лист бумаги, возьмите по карандашу. Рисуйте сразу обеими руками зеркально-симметричные картинки, буковкы. При выполнении этого упражнения вы должны ощутить расслабление глаз и рук, так как при одновременной работе обоих полушарий улучшается эффективность работы всего мозга, пишет MEN’s LIFE.

Кстати, когда вы что-то делаете обеими руками сразу, к примеру, играете на музыкальном инструменте либо даже набираете текст на клавиатуре, работают оба полушария. Так что это тоже типичная тренировка. Еще полезно совершать обычные деяния не ведущей рукою, а другой. Т.е. правши могут пожить жизнью левшей, а левши соответственно напротив стать правшами. К примеру, если вы обычно чистите зубы, держа щетку в левой руке, то временами перекладывайте ее в правую. Если пишете правой рукою, переложите ручку в левую. Это не только лишь полезно, да и забавно. А результаты таких занятий не принудят себя длительно ожидать.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua