Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

На 8—10 порций:
0,5 кг тыквы
2 желка
4 белка
2 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
1 ч. л. винильного сахара
0,25 ч. л. соли
цедра и сок 1/2 лимона
сливочное масло

Тыкву нарезать кубиками, положить в форму для микроволновой печи, добавить 2 ст. л. воды и запечь в СВЧ при полной мощности 5 — 7 мин. Добавить тертую цедру и сок лимона, ванильный порошок и измельчить в блендере до однородной массы.

Желтки взбить с 2 ст. л. сахара, добавить тыквенное пюре и муку, все перемешать. В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Ввести их аккуратно в тыквенную смесь, перемешивая снизу вверх лопаткой. Формочки смазать маслом, заполнить на 3/4 объема и выпекать в заранее разогретой духовке 30— 40 мин при 180-200 С.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom