Об инфекциях, передающихся половым методом

Опубликовано on Сен 17th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Безупречная фигура за неделю

Не тайна, что многие заразные заболевания (ИППП) передаются половым методом. Связано это с началом половой жизни в ранешном возрасте и бездумной сменой партнеров. Еще одним фактором распостранения венерических болезней является неверное внедрение контрацептивов. К огорчению, пилюли и внутриматочные спирали употребляют еще почаще, чем презерватив.

Стоит отметить, что ИППП могут довольно длительно не проявляться после инфецирования. Инфицированный даже не додумывается о собственном заболевании и заражает напарника. Потому лечиться в случае обнаружения заболевания у 1-го следует обоим, даже если у второго нет жалоб.

Принципиально знать, что все ИППП, не считая СПИДа, излечимы, если диагноз поставлен впору и верно, а исцеление доведено до конца. Но, если не лечиться, то развиваются трудноизлечимые отягощения.

Инфекции передаются методом вагинального, заднепроходного и орально-генитального контакта. но некие заболевания (герпес, к примеру) могут предаться при трении слизистых оболочек  половых органов, СПИД и сифилис имеют также и другие пути передачи, не считая полового.

Ну и, естественно, большая часть ИППП поражают в главном половые органы.

Итак, по каким признакам можно найти инфецирование? Ведь часть зараз может проявиться через день после инфецирования, а часть “прятаться” целый месяц, а то и поболее. Нездоровой ощущает зуд либо жжение в области половых органов, возникают микротрещины на коже, выделения из половых путей, растут паховые узлы.

В особенности опасными являются ситуации, когда болезнь протекает укрыто. Так как обычно при всем этом заражается еще не один человек.

Часто встречается когда у человека “соседствуют” несколько зараз. И выявить полный их набор может только особое лабораторное обследование.

Помните, что для передачи инфекции довольно, чтоб мельчайший организм вступил в контакт со слизистой влагалища, рта либо прямой кишки. Соблюдайте правила интимной безопасности и правила профилактики половых зараз, если желаете оставаться бодрствующими.  

И последнее. Более распространенные ИППП: хламидиоз, кандидоз, гонорея, сифилис, трихомониаз, цитомегаловирус, папиломавирус, генитальный герпес и др. Не попадитесь на их удочку!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua