Самое увлекательное о косметике и косметологии. Часть 1

Опубликовано on Сен 13th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Самое увлекательное о косметике и косметологии. Часть 1

Косметикой как такой дамы воспользовались еще в Старом Египте. Чего только не делали они, чтоб совратить парней: и глаза черным порошком подкрашивали, и лоб молотым малахитом мазали, и мылись песком и пемзой. Так и появилась профессия косметолога. Правда, случилось это уже в Старой Греции. А спеца, который дамам помогал избавляться от изъянов кожи, называли “косметом”.

Парфюмами мы должны римлянам. 1-ые духи состояли из оливкового масла и цедры апельсинов. Меж иным, их просто любил Юлий Цезарь.

В христианском мире к хоть каким изменениям наружности относились очень плохо. Существовал даже таковой закон, согласно которому брак признавался недействительным, если женщина до женитьбы скрывала свои недочеты при помощи косметики. А бедную жену объявляли ведьмой. 

XVI век известен трудозатратностью мейкапа. Дамы даже обращались к художникам за помощью, а мылись они намного пореже, чтоб краска подольше держалась. Можно сказать, что дамы воспользовались перманентным макияжем.

В Киевской Руси естественная краса была сначала. Девицы мылись утренней росой, использовали маски для волос на базе натуральных ингредиентов (настоев травок, яиц).

Еще сначала ХХ века французы изобрели краситель для волос, имеющий в собственном составе соли меди, железа и сульфата натрия. Новое средство отличалось от натурального красителя – хны тем, что окрашивало волосы в хотимый цвет.

1-ый лак для волос выпустила в 1955 году компания Schwarzkopf. Тогда его назвали “водянистой сетью для волос”, потому что в 50-х в модными были прически а-ля Элвис Пресли, и волосы укладывали при помощи обыкновенной сетки.

1-ый макет современной туши для ресниц был сотворен химиком Терри Уильямсоном в 1913 году и состоял из угля и вазелина. Свое творение ученый предназначил сестре по имени Mabel. От ее имени и наименования компонента туши появилось имя марки Maybelline. А брасматик со щеточкой изобрела через 40 лет Хелена Рубинштейн.

1-ый лак для ногтей, который не растворялся в воде, принес в мир в 1933 году Чарльз Ревзон, который позднее стал основоположником компании Revlon. Лаки выпускались и ранее, но они были прозрачными, а Чарльз сумел придать лаку другой цвет и поменять внешний облик ногтей.

Помада поначалу изготавливалась из яблок. По официальной версии, возраст этого изобретения более 5000 лет. В V веке до н. э. девицы в Старой Греции губки красили красноватой краской, добываемой из насекомых отряда тли. В XVIII веке во Франции вышел странноватый закон, разрешающий красить губки только мужикам, чтобы 1-ые не сливались с бородой и усами. До ХХ века помада выпускалась в баночках в виде мази, и исключительно в 1915 году в США выпустили обычный для нас тюбик. Его авторство принадлежит марке Guerlain.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua