Эрозия шеи матки

Опубликовано on Сен 29th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Витамины плюс краса

Эрозия шеи матки – это доброкачественный патологический процесс шеи матки, это болезнь является одним из часто встречающихся.

Но не пугайтесь, если юный даме молвят, что у нее эрозия шеи матки, вероятнее всего речь не об настоящей эрозии, а всего только об эктопии либо псевдоэрозии – так именуют патологическое поражение слизистой шеи, при котором обыденный тонкий мультислойный эпителий замещается цилиндрическими клеточками. Такое явление, обычно, связано с еще не полным созреванием шеи и после первых родов все выправляется. Одни спецы считают эктопию физиологичным, другими словами обычным состоянием дамского организма, другие относят к аномалиям развития.

С эктопией просто совладать при помощи гормональных контрацептивов. Корректировка гормонального фона, обычно, восстанавливает и состояние эпителия шеи матки.

Реальная эрозия – это ярко-красное пятно, которое возникает на бледно-розовой шее матки. Появляется оно из-за недостатка покровной ткани, при котором происходит отторжение эпителиальных клеток. При всем этом повреждаются кровяные сосуды, дама может сетовать даже на кровянистые выделения после полового акта. К эрозии присоединяется воспаление, которому сопутствуют бели.

Исцеление настоящей эрозии проводят комплексно, с учетом предпосылки появления. Назначают лекарства, физиотерапию – низкочастотный ультразвук, гелийнеоновый лазер, пишет Желаю.

Если эрозия появляется у юных женщин (при отсутствии осложнений), тем паче стоит испытать обойтись без операции. В данном случае используют гомеопатические препараты, ванночки из настоя фармацевтических травок, тампоны с облепиховым маслом. При отсутствии эффекта патологически модифицированные участки ткани убирают, зачем употребляются последующие способы:

Хим коагуляция – обработка шеи матки особыми продуктами, которые гробят неверный цилиндрический эпителий. При всем этом тонкий эпителий не мучается и стремительно закрывает участок эрозии. Это более щадящее исцеление.

Криодеструкция – участок эрозии замораживают водянистым азотом.

Лазерокоагуляция – участок эрозии подвергается воздействию прицельно действующего луча.

Диатермокоагуляция – действующим началом является электронный ток, который, соприкасаясь с тканями, приводит к появлению ожога. Этот способ все еще применяется, но лучше его избегать. Из-за глубочайшего поражения тканей шеи матки и ее деформации в дальнейшем вероятны трудности с вынашиванием беременности. Преимуществ у диатермокоагуляции два: дешевизна и простота использования.

Диатермоконизация – также подразумевает внедрение электронного тока, но объем вмешательства не ограничивается “ожогом”: удаляется и модифицированная ткань. Способ обычно применяется при широких поражениях, при неких фоновых заболеваниях.

С чем связывают появление эрозии? Часто это случается в итоге механического воздействия: при нередких и грубых половых контактах происходит слущивание мультислойного плоского эпителия. Спровоцировать возникновение эрозии могут заразные заболевания, передающиеся половым методом, – трихомониоз, хламидиоз. Еще одна причина – нарушения менструального цикла. Может быть появление патологии шеи матки и при понижении защитных функций иммунитета.

Врач-гинеколог выявляет болезнь при ординарном осмотре шеи матки (при помощи зеркал). Более кропотливо изучат эрозию при помощи кольпоскопа – увеличительного оптического прибора. Так как болезнь чревато опухолевым перерождением, во время осмотра берется для исследования мазок либо небольшой кусок ткани (биопсия).

Во всех продвинутых странах с целью выявления рака шеи матки на ранешних стадиях выдуман очень обычный и в то же время превосходный тест. У каждой дамы, достигшей возраста 30 лет, берется мазок со стены шеи матки (при помощи маленький палочки). Потом этот мазок окрашивается особым веществом и исследуется под микроскопом. По-русски этот способ именуется цитологическим исследованием мазка с поверхности шеи матки, в английских странах – тест по Папаниколау, а в США – pap smear.

При нахождении клеток, схожих на раковые, проводится дополнительное, более четкое исследование. В США любая дама проходит его хотя бы раз в год. В Украине по закону его положено проводить раз в два года. К огорчению, из-за низкой осведомленности населения такие исследования проводятся в случайном порядке.

Сейчас многие ученые склонны считать, что одной из важных обстоятельств появления рака шеи матки является… вирус. Более суровые обвинения предъявляются тут к вирусу папилломы человека.

Вирус этот передается в большей степени половым методом. В течение жизни многие дамы расстаются с этим канцерогеном, но у 5% к 50 годам отмечается неизменное его присутствие. Существуя многие годы в организме дамы, вирус способен стимулировать мутации, которые в свою очередь могут скапливаться и приводить к появлению раковых клеток. При вовремя выявленном заболевании на стадии, именуемой интраэпителиальной цервикальной неоплазией, может быть 100%-ное исцеление. Оно достигается мягенькими мерами по отношению к репродуктивной системе дамы: проводится маленькое иссечение при помощи электрокоагуляции, лазера либо холода. Операция продолжается пару минут и не приводит почти всегда к любым осложнениям. На более поздних стадиях требуется внедрение лучевой терапии и высокотравматичной операции, в процессе которой удаляются матка, жировая клетчатка малого таза, а время от времени и яичники.

Народные способы исцеления эрозии шеи матки

1.Окунуть тампон в облепиховое масло и ввести во влагалище на ночь. Исцеление долгосрочное. Облепиховое масло не токсично и может быть применено при лечении эрозии у беременных дам.

2.1 ч.ложку настойки эвкалипта развести стаканом теплой воды. Использовать для спринцевания.

3.Развести 2 ст.ложки соцветий календулы на 2 стакана кипяточка. Принимать по полстакана 3-4 раза в денек.

4.2 ст.ложки размельченных корневищ бадана толстолистного залить 1 стаканом кипяточка, кипятить 30 мин, процедить, остудить. Использовать для спринцевания.

5. 1 вечер- тампон с тертым луком,
2 вечер – тампон из алоэ либо столетника.
Днем спринцевание отваром календулы.
Каждый денек съедать маленький кусок алоэ с медом.
Курс исцеления 10 дней.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua