Курение беременной – косоглазие у малыша

Три мамы родят 1-го малыша

С каждой сигаретой, которую выкуривает беременная дама, риск развития косоглазия у ее грядущего малыша растет на 5%, – стало понятно в процессе исследования. На позднем сроке этот риск становится еще больше впечатляющим.

“Хотя страбизм (косоглазие) является достаточно всераспространенным состоянием, которое наблюдается у 2-3% малышей, мы не достаточно что знаем о его причинах, – гласит глава группы исследователей доктор Тобиас Торп-Педерсен из института Statens Serum в Копенгагене. – Никотин и другие субстанции в табаке, алкоголь и кофеин могут оказывать влияние на мозг малыша. Малозначительные колебания в развитии мозга способны привести к появлению страбизма”.

Косоглазием обычно именуют около 30 разных состояний, при которых глаза не могут глядеть прямо в одну точку, когда человек фокусирует взор на каком-либо изображении. Некие виды страбизма связаны с мышечными неуввязками, другие являются следствием повреждения нервишек. Если косоглазие не вылечивать, то оно может с течением времени привести к невосполнимой потере зрения. Необходимо подчеркнуть также и моральные мучения человека со страбизмом, пишет Мedikforum.ru.

Ранее исследования также находили связь меж курением, алкоголем и косоглазием. Но датские ученые провели более масштабное исследование, сосредоточившись также на количестве выкуриваемых сигарет и временем курения. Они проследили за 1 300 вариантами страбизма у малышей, родившихся с 1996 по 2003 года. Их матерей интервьюировали два раза во время беременности, а позже через полгода и 18 месяцев после рождения малыша.

У курящих дам риск рождения малышей с косоглазием был выше на 26% с учетом и других причин, вроде потребления алкоголя и возраста роженицы. Этот риск был несущественен, если дама курила в 1-ый триместр, но в процессе второго и третьего рос, соответственно, на 43% и 35%.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Tutorial Blog