Беременность и питание

Опубликовано on Сен 18th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Полностью естественно, что будущая мать желает для собственного малыша всего наилучшего. Вот поэтому в период беременности многие дамы отрешаются не только лишь от вредных привычек вроде курения, да и в корне меняют обычный рацион питания. Крепкий кофе с символическим бутербродом на завтрак им подменяет обогащенная витаминами каша со свежайшими фруктами, хот-доги и пиццу на обед – питательная еда с множеством овощей, а место тортика со взбитыми сливками на несколько месяцев крепко занимает йогурт.

Но понятно ли вам, каких товаров следует избегать? Ведь это более принципиально, чем найти полезные яства. Начните с основного. Осведомленность о том, каких товаров следует бояться, поможет вам избрать здоровую еду, полезную вам и вашего малыша.

Беременность и морепродукты

Морепродукты – красивый источник протеина и железа, а омега 3-жирные кислоты, находящиеся в рыбе, отлично оказывают влияние на рост малыша и стимулируют развитие мозга. Но некая рыба и ракообразные (сюда входят как раки, так и омары, устрицы и креветки) содержат не считая всего остального и потенциально страшный уровень ртути. Излишек ртути может нарушить обычное развитие нервной системы вашего малыша.

Чем больше и старее рыба, тем больше ртути она содержит. Рекомендуем исключить из рациона:

Рыбу-меч
Акулу
Царскую макрель
Лофолатилус

Итак, какие же дары моря неопасны для здоровья? Некие типы морепродуктов содержат только малозначительное количество ртути. В согласовании с последними советами Управления по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (FDA), вы сможете совсем расслабленно два раза в неделю есть последующие продукты:

Креветки
Консервированный тунец (длинноперого тунца и бифштексы из тунца следует принимать в еду менее раза в неделю)
Семгу
Сайду
Сома

В июле в одном из фаворитных журналов был поднят вопрос о безопасности употребления консервированного тунца хоть какого типа в период беременности, но FDA продолжает включать консервированный тунец в перечень товаров, которые содержат маленькое количество ртути.

Чтоб защитить организм от попадания с продуктами вредных микробов либо вирусов, не ешьте сырую рыбу либо ракообразных – в особенности устриц и моллюсков – также любые морепродукты, пойманные в грязном водоеме. Замороженных копченых морепродуктов также следует избегать – разве что они входят в состав запеканки либо другого приготовленного блюда.

При изготовлении рыбы непременно пользуйтесь правилом 10 минут. Определите рыбу в самом толстом месте и готовьте ее с таким расчетом: 10 минут на каждый дюйм (2,5 см) при температуре 230 ?С. Все морепродукты, не считая рыбы – моллюски, устрицы и креветки – обязательно варите в кипящей воде в течение 4 – 6 минут.

Питание беременной: мясо и дичь

В период беременности изменение метаболизма и кровообращения могут содействовать повышению риска бактериального пищевого отравления. В данном случае реакция организма будет намного более болезненной, чем у не беременной дамы. Это изредка случается, но отравление может затронуть и организм малыша.

Для предупреждения пищевых болезней кропотливо готовьте хоть какое мясо и дичь перед подачей на стол. На готовность показывает выделение жира и мясного сока, но мы советуем также воспользоваться особым указателем температуры для мяса.

На время забудьте о сырокопченых и домашних колбасах. Бактерии пищеварительной палочки, которыми нередко кишит поверхность мяса, в процессе измельчения мяса и изготовления колбасы могут попасть и вовнутрь. Бактерии пищеварительной палочки погибают только при внутренней температуре 80?С. Чтоб убедиться в готовности мяса, воспользуйтесь особым указателем температуры.

Будьте аккуратны с хот-догами и мясными блюдами из кулинарии – это источники редчайшего, но потенциально сурового пищевого заболевания, известного как листериоз. Если готовите дома, непременно доводите их до готовности – либо не ешьте совершенно.

Продукты из молока

Такие продукты из молока как обезжиренное молоко, моццарелла и творог – здоровая и питательная составляющая рациона беременной дамы. Но хоть какой продукт, содержащий непастеризованное молоко, вам строго противопоказан, так как может вызвать пищевое болезнь.

Пытайтесь держаться подальше от последующих мягеньких сыров, содержащих непастеризованное молоко (если на упаковке не обозначено по другому):

Бри
Фета
Камамбер

Все сыры с голубыми прожилками, к примеру, рокфор
Острые мексиканские сыры, к примеру, queso blanco, queso fresco, queso de hoja, queso de crema и asadero

Кофеин

Во время беременности умеренное потребление кофеина – около 200 млгр либо наименее в денек, что примерно соответствует двум чашечкам кофе – не оказывает вредного деяния. Но это не значит, что кофеин полезен и совсем неопасен.

Кофеин может просачиваться в плаценту и оказывать влияние на сердцебиение и ритм дыхания вашего малыша. Злоупотребление кофеином – 500 млгр и поболее в денек, что приблизительно соответствует 5 чашечкам кофе – вызывает понижение веса плода и уменьшение окружности его головы.

Из-за вероятного риска ваш доктор может порекомендовать ограничить потребление кофеина до наименее 200 млгр в денек.

Травяные чаи

Правда, что травяные чаи оказывают успокаивающее действие, но в период беременности их следует избегать. Если все таки не сможете обойтись без этого напитка, проконсультируйтесь у доктора. Приём неких травяных чаев в большенном количестве – в том числе чая с мятой и листьями малины – может вызвать схватки и прирастить риск выкидыша либо ранних родов.

Спиртные напитки

Навряд ли один спиртной коктейль повредит вашему ребенку. Но помните, что не существует допустимого уровня алкоголя, потому лучше совсем воздержаться от приема спиртных напитков в период беременности.

Задумайтесь о вероятном риске. Будущие мамы, которые не могут отыскать внутри себя силы, чтоб отрешиться от алкоголя, более находятся под риском выкидыша либо рождения мертвого малыша. Чрезмерное потребление алкоголя может привести к формированию плодного спиртного синдрома, вызывающего деформацию лица малыша, нарушения работы сердца, маленький вес при рождении и даже замедленное интеллектуальное развитие. Даже умеренное потребление алкоголя может воздействовать на развитие мозга малыша.

Если вы не убеждены, что можете без помощи других закончить принимать алкоголь, обратитесь за помощью к доктору, пишет Зверни увагу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua