Шоколад предутверждает инфаркты и инсульты

Опубликовано on Окт 1st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Шоколад предутверждает инфаркты и инсульты

Шоколад очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Таковой вывод сделали спецы Германского института питания после восьмилетнего обследования 19 тыщ человек. Выяснилось, что у тех людей, кто ест шоколад в умеренном количестве – полплитки в неделю, нормализуется давление и на 39 процентов миниатюризируется риск развития инфарктов и инсультов.

В собственной работе ученые Германского института питания проанализировали состояние сердечно-сосудистой системы парней и дам среднего возраста зависимо от количества употребляемого шоколада. Разница меж этими 2-мя группами составляла всего 6 граммов в денек (один квадратик плитки).

“Наша догадка состоит в том, что шоколад оказывает существенное воздействие на кровяное давление, потому его употребление могло бы понизить риск развития инсультов и инфарктов”, – объяснил ведущий создатель исследования, диетолог, доктор  Брайн Буиссе из Германского института питания человека.

Исследователи считают, что предпосылкой такового эффекта могут быть флавоноиды, содержащиеся  в какао-бобах. А потому что процентное содержание какао выше в черном шоколаде, то и полезности от него больше, чем от молочного, пишет Мedpulse.ru.

Все же, спецы предупредили, что очень принципиально, чтоб употребление шоколада не увеличивало общее число калорий в рационе и не приводило к сокращению числа здоровых товаров питания, передает BBS.

“Маленькое количество шоколада может посодействовать предупредить сердечные заболевания, но только если он подменяет собой другие высококалорийные продукты питания либо легкие перекусы в течение денька”, – добавил Буиссе.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua