Виды кесарева сечения

Опубликовано on Сен 12th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

Кесарево сечение представляет собой вид оперативного вмешательства, при котором методом разреза брюшной стены и матки извлекают плод и послед. Показаний к проведению такового рода операции существует огромное количество, которые делятся на показания как со стороны мамы, так и со стороны плода.

В разных родильных домах количество операций кесарева сечения варьируется от 12 до 27% от всех родов. Докторы систематизируют два вида кесарева сечения: плановое и критическое. Плановое кесарево сечение проводится тогда, когда показания к нему выявлены в период беременности. Вопрос о том, как будет дама рождать, решается еще в женской консультации. Обследование проводит не только лишь доктор акушер-гинеколог, да и терапевт, офтальмолог, эндокринолог, по мере надобности хирург, невропатолог, ортопед. При обнаружении каких-то болезней данные спецы дают свои советы по ведению беременности и выписывают заключение о виде родовой деятельности.

Необходимо подчеркнуть, что конечное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают докторы в роддоме. В каждом роддоме есть личные особенности проведения самой операции, анестезии, ведения реабилитационного периода. В связи с этим роженице нужно заблаговременно обусловиться с выбором роддома и задать гинекологу все интересующие вопросы.

Большая часть дам сами выбирают кесарево сечение, поэтому как считают, что роды естественным методом еще более болезненны и есть возможность разрыва промежности. Это заблуждение. кесарево сечение назначается только по мед свидетельствам и является единственным методом спасения жизни мамы и малыша. Таким макаром, роженица не имеет права самой для себя назначать операцию.

Кроме планового кесарева сечения, выделяют к тому же так называемое критическое кесарево сечение. Критическое кесарево сечение проводят только тогда, когда во время естественного родоразрешения ребенок не имеет способности родиться вследствие различных обстоятельств. Если роженице назначена плановая операция кесарево сечения, то проводится аутологичное плазмадонорство. Пациентка после 20 недель беременности может сдать 300 мл своей водянистой части крови (т. е. плазмы), которая будет храниться в особом морозильнике в протяжении длительного времени. Это делается по одной причине: если во время операции срочно будет нужно переливание препаратов крови, то будет перелита не чужая (пусть и обследованная), а своя собственная плазма. Таковой способ исключает возможность инфицирования разными болезнями, в том числе ВИЧ, гепатитом В и С. Аутоплазмадонорство осуществляется в родильных домах, которые имеют собственное отделение переливания крови. Процедура не оказывает негативного эффекта ни на состояние мамы, ни на состояние плода, а изъятая плазма восстанавливается в организме в протяжении 2—3-х дней, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua