Симптомы геморроя

Опубликовано on Сен 26th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Симптомы геморроя

Главными симптомами геморроя можно именовать такового рода проявления, как болезненность, зуд и жжение в области заднепроходного отверстия. Очень нередко мужчины и дамы ощущают тяжесть и чувствуют наличие чужеродного тела в заднем проходе. В отдельных случаях у их могут формироваться болезненные кровоточивые трещинкы или узлы, которые в предстоящем могут выпадать, тромбироваться и воспаляться. У 10% нездоровых наблюдается заднепроходное кровотечение, которое находится в виде наличия крови в кале и узкой струйки крови с примесью слизи после опорожнения кишечного тракта или физического перенапряжения.

Нужно сказать, что боль является одним из часто встречающихся и суровых симптомов геморроя. Ее появление связано со обилием нервных окончаний в области заднепроходного отверстия, которые раздражаются при травмировании кожи и слизистой оболочки. Боль может быть различной, которая находится в зависимости от степени воспаления: в виде жжения, горения, покалывания. Такое состояние, обычно, длится в течение нескольких часов.

Самыми известными и необходимыми способами диагностирования геморроя числятся последующие:

1) пальпаторное обследование заднепроходного отверстия и прямой кишки;

2) обследование кишки рентгеном средством введения контрастного продукта;

3) осмотр прямой кишки при помощи ректороманоскопа;

4) осмотр прямой кишки при помощи аноскопа;

5) осмотр прямой кишки при помощи колоноскопа;

лабораторные исследования кала и крови.

Применение нареченных методов диагностирования помогает медикам впору и точно распознать болезнь и назначить адекватное исцеление. К тому же такие способы позволяют отграничить геморрой от других болезней

Исцеление геморроя должно непременно осуществляться в критериях стационара, самолечение категорически запрещено, потому что высок риск возникновения осложнений. Сначало употребляются классические способы исцеления: местное и общее. Местное исцеление подразумевает купирование симптомов геморроя средством свеч, мазей, клизм и сидящих ванн. Целью общего исцеления становится устранение болевых признаков, кровотечения и воспаления, нормализация кровообращения.

Необходимо подчеркнуть, что исцелением геморроя можно заниматься на каДевушка оперлась на раковину от болиждой стадии заболевания, но раннее воззвание за мед помощью гарантирует положительный прогноз при адекватной фармацевтической терапии. В случае отсутствия результата или появления осложнений пациенту прописывают безоперационное либо оперативное исцеление, главными способами которых являются:

1) инфракрасная фотокоагуляция — воздействие высочайшей температуры на геморроидальный узел;

2) лазерная коагуляция — ампутация геморроидального узла средством мед лазера;

3) склеротерапия — удаление геморроидального узла при помощи введения в него специального склерозирующего продукта;

4) наложение нитей на геморроидальный узел латексным кольцом;

5) геморроидэктомия — оперативное удаление кавернозной ткани с следующим перетягиванием сосудистых ножек геморроидальных узлов;

6) способ Лонго — отсечение части слизистой оболочки, локализованной над геморроидальным узлом, которая приводит к прекращению его кровоснабжения, постепенному некрозу и зарастанию соединительной тканью, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua