Экстракт из листьев папайи помогает в борьбе с раком

Опубликовано on Сен 14th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Экстракт из листьев папайи помогает в борьбе с раком

Исследователи отмечают, что экстракт из листьев папайи и ее чай владеют уникальными качествами, помогающими в борьбе с раковыми болезнями. При этом это средство отлично против широкого диапазона опухолей. Открытие ученых поддержало веру в народные снадобья.

Спец из института Флориды Нам Ден и его японские коллеги в статье, размещенной в журнальчике Ethnopharmacology, документально заверили противораковую эффективность папайи. А именно, листья этого растения помогают биться с раком шеи матки, молочной железы, печени, легких и поджелудочной железы.

Исследователи использовали экстракт из высушенных листьев папайи, эффект был посильнее, когда клеточки получали огромные дозы чая из этого растения.

Доктор Ден и другие ученые проявили, что экстракт листьев папайи провоцирует выработку главных сигнальных молекул, называемых цитокинами типа Th1, которые помогают регулировать иммунную систему.

Это открытие может привести к разработке терапевтических способов исцеления, которые употребляют иммунную систему в борьбе с раком.

Папайя употребляется как традиционное средство от разных недугов в почти всех частях мира, в особенности в Азии. По словам доктора Дена, этим средством интенсивно пользуются коренные обитатели Австралии и его родного Вьетнама.

Исследователи особо подчеркивают, что экстракт папайи не имеет никакого негативного воздействия на обычные клеточки, хотя при лечении рака большая часть препаратов, обычно, дают тот либо другой побочный эффект, пишет MedLinks.ru.

Ученые подвергли 10 разных типов культур раковых клеток воздействию экстракта листьев папайи различной концентрации и проверили приобретенный итог спустя 24 часа. Папайя замедлил рост опухолей во всех культурах.

Доктор Ден и его коллеги хотят запатентовать свое открытие через Токийский институт.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua