Самопроизвольный выкидыш

Опубликовано on Сен 27th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Сила в нежности

У здоровых дам самопроизвольный выкидыш встречается очень изредка. И если он имеет место быть по диагнозам докторов, то этому явлению непременно есть предпосылки.

Этими причинами являются: общее болезнь организма (сердечно-сосудистой системы, почек, печени, нарушение свертываемости крови); острые и приобретенные заразные заболевания; неверное положение матки; нарушение в развитии матки; низкое прикрепление плодного яичка, генетические аномалии плодного яичка; нарушение работы эндокринной системы.

Также к самопроизвольному прерыванию беременности могут привести: интоксикация (наркомания либо алкоголизм); механическая травма; недостающее питание; гиповитаминозы и другие вредные причины среды, пишет Здоровье Дамы.

Дефицитность шеи матки либо истмикоцервикальная дефицитность – пореже, но все ж таки может также подтолкнуть дамский организм к отторжению плода. Это болезнь в большинстве случаев обосновано травмами шеи матки при прошлых родах, нередких абортах, в особенности на 6-7 неделях, когда расширять канал шеи матки для извлечения плодного яичка становится намного труднее. После таковой процедуры в шее матки всегда остаются рубцы. Пореже всего к дефицитности шеи матки приводят хирургические вмешательства при лечении эрозии в ее полости.
Вроде бы то ни было, но докторы в большинстве случаев склоняются к тому воззрению, что обстоятельств у самопроизвольного выкидыша сходу несколько.

Какие главные симптомы сопровождают самопроизвольный выкидыш?

Сначала замечается такие же явления, что и при пришествии здоровой беременности: задержка менструации, нарушение обонятельных и вкусовых рецепторов, резкая смена настроения, положительные испытания на беременность.

Выкидыш может быть ранешным (до 14 недель беременности) и поздним (от 14 до 22 недель).

Существует несколько стадий самопроизвольного выкидыша: угрожающий выкидыш; начинающийся выкидыш и аборт в ходу.

На первой стадии даму истязают тянущие либо схваткообразные боли понизу животика, в пояснице и крестце. Боль может быть как неизменной, так и чередоваться с периодами затишья.

При начавшемся выкидыше возникают кровянистые выделения из половых путей, мажущие либо более обильные, служащие сигналом к началу отслойки плодного яичка от полости матки. Болезненные чувства при всем этом усиливаются могут получать идентичные признаки схваток.

И на первой, и на 2-ой стадии выкидыш можно предупредить. Главное – впору обратиться ко доктору и лечь в стационар.
Исцеление, обычно, содержит в себе постельный режим, предназначение средств, снижающих активное сокращение полости матки, препаратов, улучшающих кровообращение и отвечающих за свертываемость крови, физиотерапию и витамины.

Если угроза прерывания обоснована дефицитностью шеи матки, на нее накладывают особое кольцо либо швы, которые снимают обычно на 37-38 неделе беременности.

На третьей стадии самопроизвольного выкидыша плодное яичко отслаивается и теряет связь с полостью матки. Это сопровождается сильным кровотечением время от времени даже с потерей сознания. При всем этом кожа белеет, кровяное давление падает, частота сердцебиения усиливается.

Выкидыш именуется полным, если плодное яичко стопроцентно покидает полость матки, кровотечение останавливается, боль отступает.
Непрекращающиеся кровянистые выделения либо мажущие коричневатые выделения, также боли понизу животика свидетельствуют о неполном выкидыше, когда часть плодного яичка осталась прикрепленной в полости матки. Такое состояние может привести к развитию малокровия, эндометриту и даже к полному бесплодию. Потому если у вас произошел непроизвольный выкидыш – непременно обратитесь ко доктору, который изучит вас на наличие остаточных явлений в вашем организме.

Выскабливание полости матки для удаления остатков плодного яичка и остановка кровотечения –основная работа при воззвании пациентки с вышеизложенной неувязкой.

Также встречается такое явление, как «замерзшая беременность» когда мертвое яичко может продолжительно находиться в матке, при котором главных признаков опасности прерывания беременности нет. Но, по мере разложения яичка происходит интоксикация организма дамы, что может привести даже к ее смерти.
Исходными признаками прервавшейся беременности могут стать: непрекращающиеся кровянистые выделения из полости матки; ухудшение общего состояния дамы. Подтвердить диагноз сумеют исследования при помощи ультразвука, также обыденный гинекологический осмотр, при котором величина размера матки не соответствует сроку беременности. Замерзшую беременность нужно прерывать методом выскабливания полости матки.
Планировать последующую беременность после данного выкидыша не следует ранее 1,5-2 лет и то с условием, что дама пройдет полный курс исследования и исцеления обстоятельств невынашивания.

Сначала следует отрешиться от вредных привычек, всеполноценно питаться, вести активный здоровый стиль жизни. Знайте, что для подходящего зачатия и развития плода нужны витамины А, В, С, Е, фолиевая кислота, источники белков и растительные масла.

Нельзя оставлять имеющуюся заразу в собственном организме. Это также касается и полового напарника дамы. Хламидии, микоплазма, герпес, цитомегаловирус – нередко являются предпосылкой прерывания беременности. Приобретенные заболевания половых органов, эндокринные нарушения и гормональные конфигурации требуют также неотклонимого исцеления.

Только если вы со всей ответственностью подойдете к собственному здоровью и ликвидируете все причины риска, то давно ожидаемая беременность непременно закончится рождением здорового малыша.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua