Межпозвоночный диск из живой клеточки

Межпозвоночный диск из живой клеточки

Ученые сделали искусственный межпозвоночный диск из живых клеток межпозвоночных тканей и коллагена. Потом эту “штучку” имплантировали крысе, которая в итоге не теряла подвижности до конца собственных дней.
Биологи, работавшие под началом Лоуренса Боннассара из института в Корнелле, считают, что их “изобретение” может стать применимым для имплантации в позвоночник человека. А это, соответственно, облегчит судьбу многих, страдающих радикулитом и остеохондрозом, людей.
Остеохондроз – достаточно всераспространенная форма заболевания позвоночника, возникающая из-за нарушения работы клеток в межпозвоночных дисках вследствие возрастных конфигураций либо воспалений.
Хрящи меняют свою форму и сдавливают нервные окончания спинного мозга. Это приводит к неизменным болям в позвоночнике и болям во время неких движений. 
Сейчас остеохондроз вылечивают методом подмены покоробленных межпозвоночных дисков костными либо металлическими. Такие операции нередко причиняют неудобства из-за частичной утраты подвижности позвоночника. К тому же, протезы стремительно изнашиваются.
“Новый” искусственный межпозвоночный диск сотворен из компонент, которые организм может вернуть и создавать сам. Эффективность его уже подтверждена.
Искусственный хрящ сохраняет свою первоначальную высоту и форму. А волокна коллагена удачно связываются с позвонками. Другими словами имплантированный межпозвоночный диск становится частью позвоночника. Ученые молвят, что изобретение это красивое, но практическое применение схожих протезов в медицине просит решения ряда заморочек.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom