Лечущее средство от рака против слепоты

Опубликовано on Окт 6th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Лечущее средство от рака против слепоты

Тыщи людей, которым угрожает слепота, могут быть сохранены при помощи лекарства от рака авастина, как говорят некие ученые. Как досадно бы это не звучало, пока не существует никаких научных доказательств эффективности этого продукта.

Возрастная макулярная дегенерация сетчатки является главной предпосылкой слепоты в Рф и многих других странах мира. ВДМ вызывает необратимое ухудшение зрения, при этом по статистике в большинстве случаев этой заболеванием мучаются дамы после 50 лет. В процессе заболевания поражается центральная фотоактивная зона сетчатки.

Стало понятно, что целый ряд английских докторов по всей стране употребляет маленькие дозы антиракового лекарства авастин для исцеления ВМД. Не достаточно того, что лечущее средство употребляется не по прямому предназначению, так авастин вообщем еще не получил разрешения контролирующих органов Англии на его применение для исцеления ВМД.

Производитель продукта компания Roche скорей всего не станет финансировать исследования, которые могут привести к рождению нового лекарства от ВМД, потому что эта компания уже производит луцентис, созданный для исцеления данной заболевания.

На теоретическом уровне терапия авастином обойдется лицам, страдающим от ВМД, существенно дешевле, чем исцеление луцентисом. Тем паче, если авастин окажется более действенным средством. Вот поэтому английский минздрав попросил профессионалов Государственного института здоровья срочно изучить данный вопрос и выяснить, можно ли советовать докторам из муниципальных мед учреждений прописывать своим клиентам с ВМД авастин, пишет Мedikforum.ru.

Ожидается, что советы Института будут готовы уже к лету этого года.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua