Расширение капилляров, либо Купероз

Опубликовано on Окт 19th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Расширение капилляров, либо Купероз

Загрязнение среды, резкие перепады температуры, также напряженным ритм жизни – все это оказывает влияние на состояние кожи. Капилляры расширяются, а кожа становится очень чувствительной, багровеет и шелушится. Может показаться купероз.

Если кожа склонна к расширению сосудов, придерживайся таких правил:

Не посещай сауну. Высочайшая температура делает паутинку и звездочки на коже более видными.
Ограничь употребление крепкого чая, кофе, алкоголя, также очень острой и жаркой еды. Курение также противопоказано! Пей травяные чаи из ромашки, полевого хвоща, дубовой коры. Они отлично сузивают сосуды.
Не умывайся очень жаркой либо очень прохладной водой. Это вызывает секундное расширение сосудов и такое же резвое их сокращение.
Особая косметика для исцеления купероза

Нехирургическими способами избавиться от красноватой сеточки и звездочек на лице нельзя. Но с помощью специальной косметики можно сделать их наименее видными и предупредить возникновение новых лопнувших сосудиков.  Для этого выбирайте косметику с активными компонентами, владеющими профилактическими, целебными, также укрепляющими качествами.

Посреди их витамин С, масло ши, масло виноградовых косточек, арахисовое масло, экстракты одичавшего мирта, горной арники, лимона, конского каштана, гинкго, семечки кипариса целый комплекс витаминов и микроэлементов. Косметика, созданная для кожи с расширенными капиллярами, еще эффективнее, чем рядовая, она улучшает циркуляцию крови, крепит расширенные сосуды и делает их мене видными. Пойдет также косметика созданная для чувствительной кожи.

Полезные советы

Для мейкапа применяй тональный крем либо водянистую базу под мейкап. После того как нанесешь ее, непременно припудри лицо рассыпчатой пудрой.
Откажись от кремов, содержащих фруктовые кислоты, которые делают кожу более восприимчивой. Пользуйся защитным кремом, в особенности прохладное время года и во впору загара.
Не пользуйся скрабами, содержащими отшелушивающие частички. В этом случае подходят энзимные пилинги, которые деликатно очищают кожу, не травмируя ее поверхность, пишет DELFI.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua