Воспаление сосков

Опубликовано on Окт 9th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Воспаление сосков

Воспаление сосков может вынудить страдать каждую даму независимо от возраста и стиля жизни. В большинстве случаев воспаление сосков наблюдается  у дам при лактации, другими словами при грудном кормлении, и при наличии фибромы. Особенная разновидность воспаления сосков – это воспаление сосков у новорожденных. Связано это переходом гормонов в молоке матери  из  ее крови.

Главные предпосылки воспаления сосков – застой грудного молока в груди. Это случается из-за неполного освобождения груди при вскармливании малыша. Если сосок покрыт трещинками, то бактерии патогенного нрава проходят в молочную железу и в итоге развивается воспаление сосков. Путь для микробов в молочную железу раскрывается через ротик малыша, через нехорошую гигиену нижнего белья, при неверном уходе за молочными железами во время грудного вскармливания и Вов время всей беременности. Трещинкы же на сосках появляются из-за безграмотного прикладывания для кормления малыша к молочной железе.

Симптомы воспаления сосков
В большинстве случаев воспаление сосков отмечается во время кормления грудью и, обычно, наблюдается в 1-ые два месяца после рождения малыша. Симптомами воспаления сосков являются нагрубание молочных желез, возникновение на коже груди бардовых пятен, давящие болезненные чувства, высочайшая температура. Когда воспаление развивается, молочные железы начинают возрастать в величине, кожа над воспалением напрягается, становится жаркой и красноватой. У дам отмечается неизменная слабость и мощная боль в голове. Грудное вскармливание и сцеживание грудного молока преобразуются в реальную пытку, молока в груди становится меньше.

Исцеление воспаления сосков
На первом шаге развития воспаления сосков, связанного с грудным вскармливанием, нужно стопроцентно освобождать грудь от молока. Малыша нужно прикладывать к нездоровой груди нередко, главный аспект – корректность прикладывания. После того, как вы покормили малыша, остальное молоко нужно сцедить. Сцеживание молока в таковой ситуации сопровождается болями, но делать это нужно непременно. Нередкое сцеживание грудного молока и ребенку даст недостающее питание – самое главное и актуально нужное в младенчестве, и даме даст возможность избежать застоя грудного молока в молочной железе. 

На хворую грудь можно делать прохладные компрессы в  то время, когда вы не кормите малыша. Теплые компрессы и процедуры делать нельзя. Тепло только содействует развитию воспаления сосков, потому что теплая среда является подходящей для развития бактерий. 

В отдельных случаях для исцеления воспаление сосков может пригодиться употребление лекарств.

Если воспаление сосков привело к образованию гноя, нарыв нужно вскрыть. Нездоровой грудью малыша не подкармливать, а грудное молоко сцеживать. Пока оно не очистится от гноя. Когда гной закончит выделяться, можно приступать к кормлению.

Профилактика воспаления сосков
Грамотное прикладывание малыша во время кормления к груди, грудное вскармливание по желанию малыша, а не по какому-то определенному времени. Ограничивать частоту вскармливания ненужно. Если образуются трещинкы, их обязательно необходимо вылечивать, также исправлять прикладывание к груди. Если интенсивно ест, можно после кормления не сцеживать молоко. Грамотное соблюдение основ грудного вскармливания – чистота материнской груди, грамотное прикладывание малыша к груди – самая наилучшая профилактика воспаления сосков, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua