Сливочно-морковный суп

Сливочно-морковный суп

На 6 порций:
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 средние луковицы
• 6 стеблей сельдерея
• 6 очищенных морковок
• 5 перцев халапеньо
• 6 зубчиков чеснока
• 100 г коричневого риса
• 0,25 ч./1. душистого перца
• 0,25 ч.л. корицы
• 2 л куриного бульона
• 100 г густых сливок
• 150 г тертого сыра чеддер
• зеленый лук
• соль, перец по вкусу

1. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и тушите его, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте нарезанные сельдерей, морковь, халапеньо и чеснок. Тушите, помешивая, около 15 минут, добавьте рис, душистый перец и корицу.

2. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая, около 45 минут, до тех пор, пока овощи и рис не станут мягкими.

3. Блендером перетрите смесь в пюре, затем верните суп на плиту и добавьте в него сливки, доведите до кипения на медленном огне. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Украсьте тертым сыром и зеленью.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom