Кофе и крепкий чай защищают печень

Опубликовано on Окт 15th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Кофе и крепкий чай защищают печень

Кофе и крепкий чай помогают защитить печень от суровых поражений, в особенности отлично употреблять эти напитки тем, кто употребляет нередко алкоголь, тем, у кого повышено содержание железа в крови и людям с лишним весом. К такому выводу пришли южноамериканские ученые из государственного института диабета и болезней печени и почек National Institute of Diabetes & Digestive & Kidney Diseases вместе с компанией Scientific Systems Inc после приобретенных результатов исследования.

В исследовании приняло роль 9849 человек, которые наблюдались и раз в год заполняли анкеты в течение 19 лет. Результаты опыта проявили: люди, которые выпивают минимум по две чашечки кофе либо чая раз в день, мучаются приобретенными болезнями печени в 2 раза пореже. У тех, кто не пьет кофе либо чай вообщем либо употребляет эти напитки изредка, риск заболевания печени растет в 2 раза. Сорт кофе либо чая значения не имеют. Эффективен как темный, так и зеленоватый чай.

Ученые считают, что полезный эффект и профилактика болезней печени связана с действием содержащегося в этих напитках кофеина. Ученые также отметили, что ни чай, ни кофе неэффективны в защите печени от деяния вирусов, пишет yoki.ru.

Естественно, ученые после данного исследования не будут советовать докторам прописывать нездоровым кофе и чай в качестве лекарства, но приобретенные результаты могут быть полезны спецам, которые изучают прогрессирование болезней печени, считает доктор Рул.

Как понятно, в зеленоватых овощах и в особенности в капусте брокколи – завышенное содержание веществ, нейтрализующих канцерогены. Нередкое употребление брокколи в еду может предупредить развитие ракового заболевания, но это не является гарантией.

В текущее время английские спецы работают над выведением нового сорта капусты брокколи с завышенным содержанием сульфорафана, вещества, которое выводит канцерогены из организма.

Сотрудники английского института по исследованию заморочек питания узнали, почему «зеленая диета» оказывается эффективной не во всех случаях. По словам координатора исследовательского проекта доктора Ричарда Митэна (Richard Mithen), ученые выявили ген, отсутствие которого резко увеличивает риск раковых болезней. Доктор Митэн считает, что при отсутствии данного гена человеческий организм оказывается не в состоянии длительно задерживать сульфорафан, что приводит к раковому заболеванию.

По статистике, ген отсутствует у 46 % англичан. Этим людям нужно для профилактики употреблять продукты, обогащенные сульфорафаном; конкретно для их ученые и выводят новый сорт капусты брокколи. В ней данного элемента будет содержаться в 3-4 раза больше, чем в обыденных сортах этого овоща.

Спецы планируют вывести новый сорт капусты в течение 3 лет. Пока же докторы безотступно рекомендуют включить в рацион питания побольше новых овощей.

Как говорят южноамериканские ученые из Ассоциации исследования раковых болезней (American Association for Cancer Research) брокколи способна предупредить такое распространенное болезнь, как гастрит и рак желудка.

Исследователи института Таллахасси во Флориде (Florida A&M University in Tallahassee) отыскали очередной метод борьбы с раком – чеснок. Понятно, что при высокотемпературной обработке мяса появляется канцероген энзим, который и приводит к образованию рака груди. Компонент чеснока заблокируют процесс образования этого вредного вещества.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua