Эвкалипт – дерево здоровой жизни

Опубликовано on Окт 17th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Эвкалипт - дерево здоровой жизни

Направляли ли вы внимание при поиске действенных фармацевтических средств, что многие из их сделаны на базе эвкалипта? Дело в том, что эфирные масла, находящиеся в листьях огромного уроженца дальной Австралии, владеют широким диапазоном целебного деяния. Конкретно за это у себя на родине эвкалипт удостоился знатного звания – “дерево жизни”.

“Сезон простуд” в нашей стране длится огромную часть года: он начинается еще осенью, продолжается всю зимнюю пору и захватывает часть весны.

В течение  всего сих пор мы обычно озабочены поиском действенных противопростудных фармацевтических средств, многие из которых, меж иным, сделаны на базе эвкалипта.

Более ценными в мед отношении являются листья эвкалипта – они содержат огромное количество эфирного масла. Их собирают в течение всего лета и осенью, высушивают на открытом воздухе.

В эфирном масле эвкалипта главное на биологическом уровне активное вещество – эвкалиптол, действует подобно цинеолу – биохимической субстанции, которая содержится в почти всех благоуханных растениях-целителях (лавре, розмарине, шалфее, кедре), пишет Мedpulse.ru.

Не считая эфирного масла, листья эвкалипта содержат дубильные вещества, лечебные горечи, смолы и, естественно, фитонциды – вещества, гибельно действующие на самые различные болезнетворные бактерии и бактерии.

Современная медицина подтвердила лечебные характеристики “дерева жизни”: его масла вправду способны оказывать антивосполительное, жаропонижающее, антисептическое воздействие и к тому же владеют обезболивающим и отхаркивающим эффектом. Потому из эвкалиптовых фармацевтических средств полностью можно составить реальную универсальную аптечку, которая всегда поможет совладать с простудными болезнями и их различными противными симптомами.

Ведь по содержанию фитонцидов эвкалипт – абсолютный фаворит посреди всех лиственных деревьев и травянистых эфирномасличных растений. Ему уступает даже таковой общепризнанный источник растительных лекарств, как лавр великодушный.

Фармацевтические препараты с эвкалиптом – пилюли для рассасывания, аэрозоли, спреи – удачно используются при болях в горле, кашле, насморке.

Огромную помощь может оказать также спиртовая настойка эвкалипта. Ее принимают вовнутрь по 15-30 капель (разбавив водой) в качестве антивосполительного и антимикробного средства. И добавляют по 10-15 капель на стакан теплой воды и употребляют в качестве полоскания при  заболеваниях гортани и полости рта – гингивитах и стоматитах.

Настойку можно также использовать в качестве лечебной добавки для ванны, которую рекомендуется принимать при заболеваниях верхних дыхательных путей и сухом кашле. А для ингаляций при простуде отлично подходит незапятнанное эвкалиптовое масло (его можно капнуть в аромалампу).

Фитонциды, выделяемые листьями эвкалипта, неподменны не только лишь в лечении, да и в профилактике воздушно-капельных зараз. Ведь атмосфера наших служебных и публичных помещений (кинозалов, магазинов) практически кишит вирусами и микробами, которые распространяются от хворого к здоровому человеку при разговоре, чихании и кашле. Комната, в какой находится вирусоноситель, стремительно становится обсемененной небезопасными бактериями.

Эфирномасличные растения (а эвкалипт посреди их фаворит) могут дать реальную защиту, увлажняя и очищая воздух на наших рабочих местах и в квартирах. Распыление двухпроцентной эмульсии эфирного масла уничтожает до 70 процентов стафилококков в окружающем воздухе зависимо от размеров помещения.

Благодаря эфирному маслу эвкалипта у себя дома вы просто сможете сделать зону целительных запахов. Используйте аромамедальоны, аромалампы (их, как и само эфирное масло, просто приобрести в хоть какой аптеке), ароматичные подушечки с ароматными листьями либо просто букеты из ветвей эвкалипта, капните несколько капель эфирного масла на обыденную подушку, на которой спите. Вам будет обеспечен, здоровый сон и защита от зараз, в особенности в период эпидемий гриппа.

Вприбавок лечебные запахи скорректируют эмоциональное состояние, освободят от симптомов приобретенной вялости и депрессии, а ведь это тоже очень принципиально для поддержания нашего иммунитета.

Наисильнейшее антибактериальное, дезинфицирующее, антисептическое действие эвкалипта делает его неподменным средством при лечении разных ран и заразных болезней. 15-процентным отваром его листьев промывают инфицированные, гноящиеся раны, тампонами и примочками вылечивают ожоги и отморожения, флегмоны, абсцессы, тяжело заживающие язвы

, открытые переломы, гнойные маститы, воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей.

Препараты эвкалипта отлично помогают при цистите, простатите и уретрите. А его маслом вылечивают эрозии и язвы шеи матки, отвары и настои гинекологи советуют для спринцеваний при дамских воспалительных заболеваниях.

Высоко ценят эвкалипт и любители банных процедур. Они непременно прихватывают в парилку эвкалиптовый веник, чтоб листья этого лечебного гиганта насыщали горячий воздух множеством лечебных на биологическом уровне активных веществ.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua