Роза: применение в медицине и косметологии

Опубликовано on Окт 5th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Роза: применение в медицине и косметологии

Каждый люд по-своему восхвалял красоту этого необычного цветка. Греки считали розу даром богов. У римлян она – знак храбрости. В арабских странах розу почитают как священный цветок, который подарил людям Аллах. В то же время непревзойденная кросотка роза, не считая эстетического удовольствия, может даровать и здоровье. Ее давно обширно используют и в народной, и в классической медицине.

Чай из лепестков розы помогает при скарлатине, воспалении почек, печени, кишечного тракта, камнях в почках, заболеваниях мочевого пузыря, диарее, туберкулезе, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, также при желтухе, гриппе и ангине.

Розовое эфирное масло является массивным антиоксидантом, оказывает действенное антисептическое, бактерицидное, антивирусное, кровоостанавливающее, спазмолитическое и болеутоляющее деяния. Оно улучшает работу сердца, крепит стены сосудов, понижает кровяное давление, содействует выведению вредных веществ из организма, регулирует функцию эндокринных желез, восстанавливает работу пищеварительного тракта, обезвреживает пищеварительные инфекции, отлично против гельминтов, помогает при кандидозе и т.д.

Розовое эфирное масло и воду удачно используют в стоматологии (это вещество способно снимать зубную боль на 3-4 часа). Розовая вода вылечивает пародонтоз.

Роза оказывает подходящее воздействие и на людскую душу, нивелируя отрицательную энергию. Созерцая неповторимость этого шикарного творения природы и вдыхая приятный запах розы, мы обволакиваемся ее магической аурой, и мир уже не кажется таким темным. Роза пробуждает в нас добрые и светлые чувства, рвение к красивому. В таком состоянии легче разобраться в всех актуальных сложностях, расслабленно и беспристрастно оценить ситуацию и отыскать из нее лучший выход. Запах розы мягко избавляет депрессию, рассеивает отрицательные эмоции и мысли. Капля розового масла на область сердца снимает напряжение. Чтоб оградить себя от энергетических вампиров, довольно нескольких капель розовой воды нанести на область шейки.

Розовое масло снимает неврозы, стрессы, увеличивает работоспособность. Для этого довольно капнуть 5 капель этого средства в ароматичную лампу и некое время вдыхать запах розы. Полезны и ванны с добавлением розового масла (10 капель). Довольно 10 минут, чтоб молекулы эфирного масла просочились через кожу и вернули силы.

При вагинитах, «молочнице» необходимо использовать тампон с эфирным маслом розы (2-3 кап) на ночь в течение 10-14 дней. Такие тампоны полезно прикладывать и к геморроидальным шишкам.

При болях в ушах, частичной глухоте необходимо закапывать по 1 капле эфирного масла в каждое ухо.

Масло розы употребляют вовнутрь при желудочных заболеваниях, запорах: 1-2 капли на меде либо куске сахара принимать 2-3 раза в денек.

При появлении пародонтоза нужно полоскать ротовую полость 4-5 раз в денек (2-3 капли эфирного розового масла на 1 литр воды).

Эфирное розовое масло – замечательное косметическое средство. Для кожи оно полезно как регенерирующее, омолаживающее средство. Оно увеличивает упругость и упругость кожи, присваивает ей ровненький и прекрасный колер, восстанавливает работу сальных и потовых желез. Хоть какой крем можно обогатить розовым маслом. Для этого баночку с кремом необходимо подогреть на «водяной бане», подмешать практически каплю розового масла и отлично перемешать.

Ванны: 8-10 капель розового масла перемешать в 1 стакане кефира, молока, йогурта либо сливок, добавив 1 столовую ложку морской соли и меда. Полученную смесь нужно добавить в воду.

Массаж: 6-7 капель розового масла на 20 г основного массажного вещества (жожоба, персиковое, миндальное, кедровое, кукурузное, оливковое, соевое масла). Постоянные массажи эфирным маслом розы очень полезны детям (даже до 1 года).

Маска для лица и зоны декольте: 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. розовой воды и 2 ч. л. перемолотого миндаля нанести на очищенную кожу и кропотливо смыть через 15 мин.

Если протирать лицо розовой водой днем и вечерком, то кожа становится упругой, эластичной, исчезают морщины.

Тонизирующий лосьон из розы. Смешать 0,75 стакана розовой воды и 0,25 стакана настойки юных веточек лесного орешка. Если кожа жирная, то розовую воду и настой можно брать в соотношении 1:1.

Лосьон из розы для тела после ванны. Смешать 3 ст. л. розовой воды, 1 ст. л. глицерина, 2 ст. л. лимонового сока. После ванны нанести эту смесь на сухую кожу. Порции можно изменять зависимо от типа кожи. Лосьон хранить в холодильнике.

Розовое масло можно приготовить и в домашних критериях.

Метод 1: В бутылку с оливковым (кукурузным, подсолнечным) маслом поместить лепестки красноватой розы, поставить бутылку на солнце. Когда лепестки станут белоснежными, вытащить их из бутылки и наполнить свежайшими. Так делать 7 раз.

Метод 2: Лепестки розы измельчить и залить водой, добавить оливковое масло в соотношении 1:1. На медленном огне вываривать до того времени, пока не улетучится вода.

Для изготовления розовой воды необходимо 1 ч. л. эфирного розового масла смешать с 0,5 л дистиллированной воды.

Внимание! В случае внедрения розового эфирного масла, которое получили методом перегонки с водяным паром, следует учитывать, что при комнатной температуре оно застывает и кристаллизуется. В связи с этим, перед внедрением его необходимо разогреть на водяной бане до 40 ° С. Не следует использовать розовое эфирное масло во время беременности и сразу с химиотерапией. Перед применением следует сделать пробу на переносимость.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua