Специалисты признали акупунктуру никчемной при ЭКО

Опубликовано on Окт 11th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Специалисты признали акупунктуру никчемной при ЭКО

Применение разных техник акупунктуры (иглоукалывания) никак не оказывает влияние на фуррор исцеления бесплодия способом экстракорпорального осеменения. Об этом, как докладывает BBC, предупреждают английских пациенток создатели нового управления по дилеммам бесплодия, изданного Английским обществом искусственного осеменения (British Fertility Society).

Выводы английских профессионалов основаны на анализе 14 клинических исследовательских работ, посвященных оценке воздействия акупунктуры на финал процедур экстракорпорального осеменения. В исследовательских работах приняли роль в общей трудности 2 670 пациенток.

В рассмотренных учеными исследовательских работах изучалась эффективность разных методик акупунктуры, которые применялись на различных стадиях ЭКО. Как подчеркивается в руководстве, ни одна из этих методик, независимо от времени внедрения, не содействовала повышению процента беременностей и родов у пациентов.

Каких-то дополнительных рисков, связанных с внедрением акупунктуры, выявлено не было. Создатели управления также признают, что им не удалось отыскать ни 1-го соответственного научным эталонам исследования эффективности растительных средств китайской медицины.

По словам английских профессионалов по исцелению бесплодия, научно обоснованные данные об эффективности тех либо других других способов исцеления должны быть доступны клиентам. А именно, в текущее время применение акупунктуры при лечении бесплодия пользуется возрастающей популярностью в Англии, при этом цена 1-го курса таковой терапии время от времени оказывается сравнимой со ценой дополнительного цикла ЭКО.

Как говорят сторонники акупунктуры, внедрение этой техники содействует улучшению кровоснабжения внутренних органов, что, в свою очередь, увеличивает шансы на имплантацию зародыша в матку при экстракорпоральном оплодотворении. Доказательная медицина такими данными не располагает.

Английский спец по оценке эффективности другой медицины Эдзерд Эрнст (Edzard Ernst) именовал находящиеся в новеньком руководстве пояснения “запоздалыми”. “Страдающим бесплодием дамам некое время внушали, что способы классической китайской медицины помогают забеременеть. Новый анализ ясно свидетельствует о 2-ух вещах. Во-1-х, все имеющиеся на данный момент исследования акупунктуры не подтверждают это предположение; что все-таки касается исцеления травками, то какие-либо данные на этот счет вообщем отсутствуют”, пишет Мedportal.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua