Время рождать либо можно обождать?

Вычисляем дату родов

Найти без помощи других время пришествия родов удается не всегда, ведь всем понятно, что будущим мамам характерно излишнее беспокойство.

И как возникают мельчайшие намеки на скорые роды, беременные дамы стараются, как можно быстрее, попасть в родильный дом, и, в принципе, даже такая торопливость все таки лучше, чем полное спокойствие по данному поводу.

Ведь и вправду, лучше оказаться в этом заведении некоторое время назад, чем запоздать, но, вроде бы там ни было, находить излишнего повода для волнения, все таки также не стоит.

Дело в том, что на последнем месяце беременности, организм начинает подавать определенные сигналы, которая часто воспринимаются дамой за схватки, хотя, в итоге, эти сигналы представляют собой предвестники родов, которые содействуют подготовке родовых путей к началу основного процесса.

Первым сигналом является сокращение мускул матки, которое может начаться приблизительно за две-три недели до родов.

Данный процесс может быть даже болезненным, но все таки от постоянных схваток эти сокращения реально отличить по их нерегулярности и кратковременности, другими словами, эти «схватки» могут прекращаться при хождении, либо при любом другом изменении положения тела.

Не стоит паниковать и в этом случае, если возникают выделения из половых путей, имеющие буроватый цвет и желеобразную консистенцию, они могут сопровождаться чувством тянущих болей в нижней части животика и в пояснице.

Можно следить и приметное «опущение» животика, что происходит за счет вставления предлежащей части плода во входные пути малого таза и отличия маточного дна вперед вследствие некого понижения тонуса брюшного пресса.

Подобные конфигурации в некой степени приносят даме ряд неудобств, потому что ей становится малость тяжелее ходить и посиживать.

Если идет речь о первородящих женщинах, то опущение животика у их наблюдается кое-где приблизительно за две-четыре недели до родов, а у повторнородящих схожее случается намедни родов.
Но случается и так, что опущения животика не происходит совсем.

А какими же должны быть настоящие предродовые схватки, и что отличает их от позывов?
Вести о их речь можно тогда, когда они появляются почаще чем через 10 минут, при этом с каждым разом они становятся все болезненнее, при всем этом усиливается давление понизу животика и ощущается боль в области поясницы.

У неких рожениц может находиться диарея.
Выделения из половых органов получают светло-розовый цвет с красноватыми прожилками.
Если идет речь о первых родах, то даме особо спешить не стоит, потому что сам процесс наступает, обычно, через несколько часов после схваток.
А отчаливать в родильный дом следует тогда, когда мускулы матки начнут сокращаться с определенным интервалом.

Другим вариантом начало родов может служить излитие околоплодных вод либо же их частичное подтекание, с схожим приходится сталкиваться приблизительно в пятнадцати процентах случаев от общего числа родов.
В таковой ситуации уже не следует ожидать возникновения схваток, а лучше сразу отправиться в роддом, где спецы сумеют оценить готовность родовых путей к основному процессу, также, как и состояние плода.
Обычно, воды не имеют выраженного цвета, в их могут находиться белоснежные хлопья маленького размера, существенно пореже воды могут получать зеленоватый либо желтоватый цвета, что уже не является нормой.
В большинстве случаев в таковой ситуации можно делать выводы о том, что происходит внутриутробное страдание плода, что просит более внимательного наблюдения за его состоянием в родах.

Полное количество околоплодных вод, излитие которых приходится следить, довольно велико и составляет приблизительно 250-300 мл, а поэтому не увидеть их фактически нереально.

Правда, в неких случаях может происходить их подтекание маленькими порциями, а это затрудняет возможность определения того, что все-таки происходит в реальности, воды ли это либо же обыденные выделения.

Следует иметь ввиду, что количество слизистых выделений возрастает к концу беременности, а их смесь может быть довольно водянистой.

Для выделений более характерно то, что они могут вытечь, к примеру, в утренние часы, а в течение последующих нескольких часов ничего более не наблюдается.
Если подтекание не прекращается, то лучше показаться доктору родильного отделения, который поможет разобраться в сложившейся ситуации.

Перед отправкой в роддом не забудьте приготовить маленький пакет с вещами, которые вам потребуются при пребывании в стационаре, лучше это сделать заблаговременно, как минимум недели за две до предполагаемой даты родов.

К таким вещам относится белье для постели, туалетные принадлежности, бюстгальтер с застежкой на груди, чтоб облегчить процесс кормления, по необходимости, возьмите и фармацевтические препараты, а в каком количестве и какие конкретно, об этом вам скажет ваш доктор, пишет О Женском здоровье.
Не забудьте положить к вещам обменную карту, паспорт, учетную карточку здоровья и направление доктора.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom