Пищеварительная палочка в моче

Опубликовано on Окт 21st, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пищеварительная палочка в моче

У Вас либо Вашего малыша нашли в моче пищеварительную палочку? Откуда она могла там взяться? Небезопасно ли это? Что сейчас делать?

Пищеварительная палочка является обычным явлением для организма человека. В кишечном тракте человека непременно необходимы пищеварительные палочки, потому что они участвуют в процессе пищеварения. Но это в кишечном тракте. В других средах организма пищеварительной палочке не место. Потому, если в анализе мочи у Вас нашли пищеварительную палочку, то это может означать: или Вы некорректно собрали анализ мочи, или в Ваших мочевых путях вправду есть пищеварительная палочка. Давайте сейчас разберем поподробнее оба этих варианта.

Поначалу по поводу сбора мочи на анализ. Если Вы собираетесь сдавать мочу на бактериальный посев, то проводить функцию необходимо только с помощью катетера. Брать необходимо среднюю порцию, как обычно.
Почему конкретно катетер? Дело в том, что пищеварительная палочка, которая населяет наш кишечный тракт, нередко, в особенности после испражнения, есть и на коже промежности. Оттуда она просто попадает в собранную пробу мочи и анализ дает неверный итог.

2-ой вариант наименее приятный. По сведениям докторов от 30 5 до пятидесяти процентов случаев пиелонефрита спровоцировано конкретно пищеварительной палочкой, которая по латыни именуется E.coli. У этих микробов есть уникальная особенность. Попав в мочевые пути, пищеварительная палочка прилипает к стенам изнутри и уже не выводится с током мочи. В этом и заключается основная опасность нахождения пищеварительной палочки в моче. Дальше мельчайший организм попадает в мочевой пузырь и провоцирует в нем воспалительный процесс.

Этому заболеванию более подвержены представительницы красивого пола, связано это с анатомическими особенностями органов выделения. Часто пищеварительная палочка действует в тандеме с другими патогенными бактериями, к примеру, со стафилококком, протеем. Также часто пищеварительную палочку в моче обнаруживают и у малеханьких детей. Малыши подвержены инфецированию поэтому, что у их еще слаб иммунитет и при попадании пищеварительной палочки в мочеточники, она не получает никакого отпора от местных защитных сил. Пищеварительная палочка в моче может быть и предпосылкой цистита.

В таком случае народная медицина советует использовать мумие. Необходимо принимать по пол грамма мумие днем, в обед и вечерком до принятия еды в протяжении 3-х недель. После чего непременно 5 суток отдыха, а потом можно и повторить исцеление. Можно проводить спринцевания, но это только для взрослых пациентов. На 250 мл воды возьмите один гр мумие. Через четверть часа Вы заметите облегчение. Делать необходимо две недели попорядку, позже 5 суток перерыва и повторить еще два либо трижды зависимо от состояния.

Опасность нахождения пищеварительной палочки в мочевыводящих путях к тому же в том, что она понижает иммунитет и создаются хорошие условия для развития более томных зараз, таких как возбудители гонореи, уретрита либо хламидиоза. Потому наличие пищеварительной палочки в моче – это не очень неплохой признак.

Но совершенно не всегда при обнаружении пищеварительной палочки в анализе мочи докторы назначают какое-то исцеление. Если Вы чувствуете себя отлично, Вас не волнует совсем ничего, то исцеления, вероятнее всего, не будет нужно. Непременно оно, если Вы готовитесь к операции на органах малого таза либо ожидаете малыша. В таких случаях хоть какой источник инфекции должен быть уничтожен, потому что потом он может быть очень небезопасным для Вашего здоровья, пишет Tiensmed.ru.

Если Вам будут назначать какие-либо лекарства, то это, вероятнее всего, будут уросептики и лекарства. Не считая этого, желателен прием витаминных БАД (на биологическом уровне активных добавок) для поддержания иммунитета.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua