Кексы и печенье вредоносны для матки

Кексы и печенье вредоносны для матки

Ученые из Швеции предупреждают: не ешьте много сладкого! Неизменное перекусывание сладостями может привести к раку матки! Если дама позволяет для себя баловаться печеньем даже несколько раз в неделю, то риск захворать раком матки растет на 30 три процента! А если употреблять мучное либо сладкое более 3-х раз в неделю – то на целых 40 два процента!
Для выявления связей меж сладостной едой и раком матки, проводились исследования тыщ дам, которые в течение 3-х лет отвечали на вопросы о диете, стиле жизни, весе и состоянии здоровья. Спустя 10 лет, те, кто еще был живой, ответили на вопросы по поводу рациона повторно.
В 2008 году ученые провели сравнение ответов на вопросы с мед картами дам. Спецы в особенности направляли внимание на внутриматочный рак. Из 61226 дам, которые учавствовали в исследовании, рак нашелся у 729. Конфеты, мармелад и варенье не оказывали влияние на возможность возникновения заболевания, а вот кексы и печенье – да.
Не считая того, дамы, которые употребляли в денек более 30 5 граммов сахара, рисковали захворать раком матки на 30 6 процентов больше других. Может быть, предпосылкой этому является выброс инсулина, провоцируемого сахаром, и активный рост клеток слизистой матки.
Также он содействует увеличению уровня эстрогена, приводящего к неконтролируемому клеточному росту, а это база рака. Риск растет с годами, повышением веса, в случае выявления генетической наследственности. А рождение малыша понижает риск.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Tutorial Blog