Кое-что о нарушении менструального цикла

Опубликовано on Окт 27th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Фейс-контроль

В протяжении всей жизни человека обычный уровень гормонов щитовидной железы  является нужным условием гармонического функционирования организма. Они влияют на обменные процессы в организме, рост и дифференцировку тканей, стимулируют синтез белка, влияют на половое развитие, менструальную функцию, овуляцию.

Нарушение менструального цикла (по другому, нефункциональность яичников) может быть связано с разными факторами. Например, острый цистит косвенно может быть связан с нарушениями цикла таким макаром: цистит может являться одним из симптомов перенесенной инфекции, в том числе, инфекции передающейся половым методом (к примеру, хламидиоз), пишет Информационный портал “Очами дам”.

 В таком случае сразу, параллельно, в организме часто появляется воспаление придатков матки (маточных труб и яичников), что в предстоящем (у неких дам) отражается и на регулярности цикла.

Но, обычно, причина нефункциональности яичников (в том числе задержек менструации) — это нарушение выработки гормонов, которые управляют яичниками.

Эти гормоны вырабатываются в центральной нервной системе и подчиняются деятельности коры мозга. Потому задержки менструаций нередко бывают после стресса (положительного либо отрицательного), в связи со сменой климата, колебаниями веса и т.д. Но могут быть нарушения цикла и на фоне болезней центральной нервной системы, при прирожденных недостатках ферментов, участвующих в процессе биосинтеза гормонов, при воспалительных заболеваниях органов малого таза и т.д.. Таким макаром, для определения стратегии исцеления нужно узнать, на каком уровне идут конфигурации — в области центральных (руководящих) структур либо, в находящихся у их в руководстве, периферических эндокринных органах (яичники, надпочечники, щитовидная железа).

При нарушениях менструального цикла, которые появляются в виде задержек менструации, рекомендуется последующее обследование:

1. Осмотр доктора гинеколога-эндокринолога, анализ весо-ростовых характеристик.

2. УЗИ органов малого таза. Во всех странах мира у дам репродуктивного возраста при задержке менструации непременно проводится тест на беременность либо определение в крови уровня хорионического гонадотропина (ХГЧ) для диагностики беременности.

3. Гормональное исследование: ФСГ, ЛГ, пролактин на 2-3 денек менструального цикла; тестостерон, ДЭА-сульфат, 17-ОП, кортизол, ПССГ (половые стероиды связывающий глобулин) на 7-9 денек цикла и обследование щитовидной железы (ТТГ, Т3-своб., Т4-своб., антитела к тиреоидной пероксидазе), которое не связано с деньком менструального цикла. В случае, если у дамы есть лишний вес либо началась беспричинная надбавка в весе, дополнительно проводится исследование уровня АКТГ, также глюкозотолерантный тест и диагностика инсулинрезистентности (нарушение деяния гормона инсулина – одна из обстоятельств нефункциональности яичников, гиперандрогении).

4. ЭЭГ (электроэнцефалограмма).

По свидетельствам проводится также МРТ мозга и надпочечников, УЗ-исследование щитовидной железы, исследование кариотипа, выявление недостатка ферментов, участвующих в процессе биосинтеза гормонов (к примеру, С21-гидроксилаза – надпочечниковый фермент, прирожденный недостаток которого является предпосылкой развития прирожденной нефункциональности коры надпочечников, гиперандрогении, нарушения менструального цикла).

Исцеление проводится зависимо от выявленных конфигураций. Кому-то довольно внедрения витаминотерапии, препаратов для нормализации работы структур мозга, седативной терапии. Другим будет нужно корректировка уровня инсулина, диета и препараты для понижения либо увеличения веса, гормональная терапия и т.д..

Рекомендуется подбирать терапию только согласно приобретенным результатам анализов.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua