Токсикоз

Опубликовано on Ноя 2nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

10 методов облегчить токсикоз

Стоит для тебя упомянуть, что тебя подташнивает и кружит голову, рачительное окружение сразу поинтересуется, не беременна ли ты.

Многие считают токсикоз обыденным и нужным явлением, другие по его интенсивности могут определять пол грядущего малыша. Утренняя тошнота, головокружения, слабость по утрам — как от этого избавится? Дамский веб-сайт sympaty.net поможет для тебя разобраться!

Токсикоз занял крепкое место в перечне признаков беременности. Это собственного рода защитная реакция на отчасти чужеродное существо в теле матери. Ведь в дальнейшем ребенке родная только одна половинка, а другая принадлежат супругу, со всем его генетическим наследием и неуввязками.

Откуда берется токсикоз у беременной?
Беременность — сложный период для организма матери. Он равномерно приспосабливается к новенькому положению, и в 1-ые месяцы вовсю идет бурная гормональная перестройка: желудок, печень, селезенка, и поджелудочная железа пробуют выработать больше инсулина и поддержать организм. Отсюда и завышенная чувствительность, и странноватый привкус во рту. Обостряется чутье, изменяются вкусы.

Нельзя сказать, что токсикоз — верный спутник хоть какой беременной дамы. Есть такие счастливицы, у каких вообщем не было этих противных симптомов. Почаще токсикоз возникает у будущих мам с приобретенными болезнями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, также у тех, кто повсевременно испытывает нервное перенапряжение, курит либо некорректно питается.

Практически у всех дам «в возрасте» (в особенности после 35 лет) приступы токсикоза во время беременности могут быть посильнее и продолжительнее. При этом независимо от того, какого по счету малыша — первого либо 4-ого — дама ждет. Этому есть разъяснение: организм уже не так молод, и нагрузки, в том числе и «интересное положение», переносит по-другому.

Поздний токсикоз
2-ая половина беременности может быть омрачена поздним токсикозом (34–36-я неделя беременности), его еще именуют гестозом либо преэклампсией. Это уже болезнь, которую необходимо вылечивать, так как она может нанести вред как маме, так и малышу.

Невзирая на высочайший уровень развития современной медицины, предпосылки позднего токсикоза остаются загадкой. Есть только теории его появления. Так, многие ученые подразумевают, что виной позднего токсикоза является иммунный дисбаланс, стрессы, нарушение режима сна, маленький интервал меж родами. Другие винят самих матерей, которые во время беременности некорректно питаются, а это приводит к недомоганию.

Что произнесет доктор?
Спецы считают, что если у будущей матери «мучитель» легкой степени, то никаких особенных диет и исцеления не надо.

Если же тошноты и рвоты «умеренны», то доктор назначит целый ряд препаратов, которые регулируют работу центральной нервной системы, заблокируют рвотный рефлекс, подменяют обыденное питание, восполняя утрату воды и минеральных веществ. Препараты могут быть и антиспастическими, и витаминными, и успокаивающими, и антигистаминными, и даже транквилизаторами.

Не считая того, по мере надобности доктор может назначить физиотерапию, фито- и ароматерапию либо иглоукалывание.

Ну, а если даме не повезет, и она столкнется с «неукротимой» рвотой, то ее положат в стационар, где за ней и деньком и ночкой будет следить доктор, пишет Прекрасная и Удачная.

Кровь супруга — лучшее лечущее средство!
Одним из эффективнейших способов исцеления токсикоза считается иммуноцитотерапия, когда беременной в кожу предплечья вводят клеточки крови (лимфоциты) ее супруга.

Но перед проведением этого способа супругу придется пройти обследование на наличие разных зараз: гепатитов В и С, ВИЧ, реакции Вассермана. Но это того стоит, ведь улучшение самочувствия будущей матери наступает, обычно, уже через 24 часа.

Боремся с токсикозом
Хоть какой беременной даме, а тем паче при появлении признаков токсикоза, необходимы ежедневные прогулки. Если вблизи с вашим домом есть парк либо сквер, гуляйте там, дышите свежайшим воздухом, как минимум полчаса днём и полчаса перед сном. Кислород, которым вы дышите во время прогулок, отлично сказывается на всех процессах, которые имеются в вашем организме. Также во время прогулки нормализуется кровообращение, что может тоже положительно воздействовать на состояние вашего здоровья.

Начинаем денек
Просыпайтесь  медлительно – никаких резких вскакиваний с кровати!

Перед сном запаситесь куском темного хлеба либо сухарика рядом с кроватью – и находясь еще в кровати,  скушайте его. Ешьте, даже если не тошнит, даже, если не охото есть! Уверяем – позже станет лучше.

Также очень помогает отвар ромашки. На данный момент ромашку можно приобрести в аптеке, специально в пакетиках для заваривания. Выпейте ромашковый чай чуток теплым – он прекрасно оказывает влияние на пищеварение.

Слушаем собственный организм
Многим дамам помогает приостановить тошноту употребление в еду кислых товаров. Это могут быть куски лимона, киви, также несладкие яблоки. Есть следует нередко, но маленькими порциями.

Обычно дамы сами знают, какие продукты воспринимаются ими отлично, а какие повсевременно приводят к возникновению рвоты. Нужно всегда к для себя прислушаться. Часто даже мысли о ненужном продукте приводят к тошноте.

В главном нормально организмом воспринимаются растительные продукты, каши. Следует уменьшить употребление сложных для переваривания товаров – копчёностей, жирного мяса, острого и солёного. Хотя многим беременным дамам, напротив, охото поесть солёных товаров. В маленьких количествах их употреблять можно – если это приводит к улучшению состояния.

Осторожно, молоко обостряет токсикоз!
Под лозунгом «Малышу нужен кальций» беременных нередко принуждают есть продукты из молока. А меж тем чрезмерное их употребление может вызвать обострение токсикоза.

Необходимо держать в голове, что кальций содержится и в других продуктах, и организм по мере надобности добудет его сам. Ну и зубы, по данным последних исследовательских работ, портятся во время беременности и грудного вскармливания в основном из-за такового нерационального питания.

Раздражители могут быть где угодно!
Считается, что проявления токсикоза связаны только с пищей. Но это далековато не так.

Приступы тошноты и рвоты могут вызвать даже возлюбленные духи. Потому пытайтесь не воспользоваться дезодорантами, очень пахнущими гелями для душа и ароматным мылом. Может быть, придется отрешиться и от декоративной косметики: к примеру, губная помада, даже гигиеническая, может усугубить самочувствие.

Ремонт в квартире в 1-ые месяцы беременности вообщем исключен. Будущая мать просто «погибнет» от противных запахов. Не говоря уже о том, что это очень вредоносно для малыша. Если происшествия не позволяют обойтись без ремонта, лучше отложить его на последние 1,5–2 месяца перед родами.

Токсикоз: где правда, а где ересь?
Вокруг беременности существует огромное количество легенд и домыслов. Токсикоз не стал исключением. Так, к примеру, некие считают, что сильный токсикоз — верная примета возникновения на свет мальчугана. По сути девченки мамам причиняют не наименьшие мучения.

Методов борьбы с токсикозом огромное количество. Но относиться ко всем советам необходимо осторожно, ведь это опыт других людей.

К тому же время от времени советы противоречат друг дружке: к примеру, одни спецы советуют во время токсикоза повсевременно жевать ментоловые либо мятные таблетки-пастилки. Другие, напротив, рекомендуют отрешиться от мяты вообщем, даже от мятной зубной пасты либо жевательной резинки.

Причина такового двойственного дела к этому растению кроется в его свойствах. Мята обладает довольно сильным желчегонным эффектом, успокаивающе действует на желудок и кишечный тракт, что при тошноте и рвоте очень кстати. Но вот в конце беременности она существенно увеличивает изжогу, что может вызвать еще больше сильные недомогания.

Вода — не неприятель
До сего времени существует мировоззрение, что дамам с гестозом 2-ой половины беременности нужно ограничивать себя в питье и соленой еде. Но это ошибочно, такие советы могут только навредить, потому что вследствие обезвоживания кровь еще более густеет — и токсикоз утежеляется. Для удержания воды в сосудах организму нужен белок и натрий, потому беременные дамы должны пить, когда охото, солить по вкусу, а есть — сытно.

В подавляющем большинстве случаев современные целительные способы и средства помогают даме преодолеть все проблемы, связанные с токсикозом. Главное — не колебаться в том, что все это — временные трудности, и наступит денек, когда ваш малыш будет «вести себя» отлично.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua