Осторожно: грибок!

Опубликовано on Окт 22nd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Осторожно: грибок!

Если вы вдруг стали замечать, что ногти на ногах изменили цвет и форму, начали расслаиваться, крошиться, а меж пальцами появился невыносимый зуд – вероятнее всего у вас грибковая зараза. В особенности если вы любите поплавать в бассейне, погреться в сауне либо бане. Либо же создаете подходящие условия для жизнедеятельности грибка – носите закрытую тесноватую обувь.

Микоз (эпидермофития) стоп и ногтей -это достаточно всераспространенная грибковая зараза. Грибковые инфекции ногтей изредка встречаются у малышей и обширно всераспространены у лиц зрелого возраста, достигая практически 50 процентов у нездоровых в возрасте от 70 лет и выше. Подтверждено, что мужчины мучаются микозами на 30% больше чем дамы.

Опасность инфецирования грибком подстерегает всюду, где люди прогуливаются с босыми ногами: на публичных пляжах, в соляриях, раздевалках, тренажерных залах, черных и недостаточно проветриваемых бассейнах, банях и душевых, на мокроватом полу и на лежаках, где попадая с ног нездоровых, грибки находят очень подходящие условия для собственного существования. При первом же комфортном случае грибок “перебирается” на кожу здорового человека.

Приблизительно в 70 процентах случаев заработать заразу можно и в своей семье – от родственника, хворого грибком стоп либо ногтей: при конкретном с ним контакте либо через предметы, которыми он воспользовался, – тапочки, одежку, полотенце, коврик в ванной, мочалку, маникюрные и педикюрные принадлежности. К тому же, грустно, но факт: большая часть парней приносят грибковую заразу из армии.

“Сообщниками” микоза являются: сладкий диабет, тромбофлебит, иммунодефицит, плоскостопие, мозоли, долгое применение лекарств и цитостатиков, аномалии в конечностях и уж, тем паче, избыточный вес и курение, пишет Глянец. При всем этом возможность наличия опасного мельчайшего организма увеличивается с годами – приблизительно в 2 раза за каждые 10 лет жизни. Потому от человека старше 50 лет заразиться грибком в пару раз вероятнее, чем от юного.

Меры предосторожности

Они посодействуют накрепко обезопасить себя от микозов, так как даже после удачного исцеления и полного исчезновения грибка можно “схватить” его вновь:
- В гостях пытайтесь не воспользоваться домашними тапочками владельцев
- В гостиничном номере не ходите по полу с босыми ногами
- Приобретите закрытые тапочки для прогулок по морскому побережью: мокроватый, жаркий песок на пляже – хороший рассадник зараз
- В бассейне, бане и сауне не появляйтесь без резиновых шлепанцев, пользуйтесь только своими мочалкой и полотенцем
- После бассейна непременно принимайте душ (можно также протереть межпальцевые промежутки ног и рук слабеньким веществом уксуса либо спиртом);
- После принятия душа насухо вытирайте ноги, в особенности меж пальцами
- Не примеряйте в магазине туфли “на босу ногу” – пользуйтесь носками
- Не пользуйтесь чужой обувью и такими вещами, как полотенце, наборы для педикюра и маникюра
- Почаще меняйте обувь, ведь обувь должна проветриваться
- Предпочитайте открытые сандалии, чтоб ноги “дышали”
- Не ходите дома с босыми ногами, носите персональную домашнюю обувь
- Для профилактики наносите на кожу противогрибковое средство – крем или тальк
- Делая маникюр либо педикюр вне дома, смотрите за тем, чтоб инструменты мастера были кропотливо продезинфицированы

При выявлении грибковой инфекции очень принципиально не заниматься самолечением, как можно ранее обратиться к опытнейшему спецу и не дать себя грибку “на съедение”. Ведь если вовремя не начать исцеление, он будет завоевывать все новые участки, начавшись на одном ногте – перейдет на другие, потом на окрестные участки кожи, со стоп – на животик, спину, волосы… Ученые нашли, что этот мельчайший организм может находиться даже в костях и “заселять” внутренние органы, пишет GENTLY. Обойтись только внешним исцелением в этих случаях уже не получится.
Игнорирование данного заболевания приводит не только лишь к полной потере ногтей, да и, как подтвердили свежие исследования, грибковая зараза наносит вред всему организму. Грибок выделяет токсические вещества, провоцируя аллергические реакции и понижение иммунитета, обострение приобретенных болезней.
 


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua