Лечущее средство от прыщей оказалось действенным при ВИЧ-инфекции

Опубликовано on Ноя 5th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Лечущее средство от прыщей оказалось действенным при ВИЧ-инфекции

Южноамериканские ученые нашли, что антибиотик, более 30 лет использующийся для исцеления акне (угревой сыпи), может повысить эффективность исцеления ВИЧ-инфекции.

В текущее время для исцеления ВИЧ-инфицированных применяется сочетание антивирусных препаратов, известное как высокоактивная антиретровирусная терапия (ВААРТ, HAART). Эти препараты, принимаемые раз в день в протяжении всей жизни, предупреждают активацию и размножение вируса, но не действуют на ВИЧ, “дремлющий” в пораженных Т-лимфоцитах. Таким макаром, при перерыве в лечении болезнь вновь начинает прогрессировать.

Мысль применить при ВИЧ-инфекции антибиотик миноциклин, применяемый в лечении акне, пришла исследователям из Института Джонса Хопкинса после получения данных о его антивосполительном действии при ревматоидном артрите, которое обосновано воздействием на Т-лимфоциты.

Опыты на лабораторных животных и изолированных культурах человечьих лимфоцитов проявили, что миноциклин селективно подавляет активацию и размножение Т-лимфоцитов, препятствуя таким макаром выходу из их “дремлющего” вируса. При всем этом иммунному ответу на другие инфекции продукт не препятствует, пишет Мedportal.ru.

По воззрению исследователя Дженис Клементс (Janice Clements), добавление миноциклина к ВААРТ может существенно повысить ее эффективность. Но для включения его в схему исцеления нужно провести клинические тесты на добровольцах.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua