Как убрать рубцы от прыщей?

Опубликовано on Окт 26th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как убрать рубцы от прыщей?

Если когда-то у человека имелись прыщи, то после того, как они прошли, возможно, остались рубцы от прыщей, которые тревожат не меньше чем сами прыщи. Существует огромное количество методов, как убрать рубцы от прыщей.

Для довольно неглубоких рубцов от прыщей можно проводить некие домашние процедуры и использовать продукты домашней «косметички». Очистка кожи в домашних критериях и хим очистка посодействуют уменьшить отдельные рубцы в особенности, если дополнительно использовать ретинол либо гидроксильные кислотные лосьоны либо кремы. Для чувствительной кожи нельзя использовать ретинол либо гидроксильные продукты сходу после отшелушивания либо хим очистки – это может вызвать покраснения и раздражение. Другие продукты, помогающие убрать рубцы от прыщей – это сливки Mederma либо Rosehip, содержащие масла зернышек растений, сглаживающие рубцы. Сок Алоэ Веры, гели и масла лаванды также дают красивый эффект при сокращении рубцов от прыщей.

Клинические и салонные процедуры избавления от рубцов включают лазерную терапию, состоящую из внедрения лазера для удаления отмершей кожи, тем новенькая кожа формируется на этом месте, но уже без рубцов. Лазерная терапия может вызвать неравномерные цвета кожи у людей с более темным ее цветом. Практика показывает, что многие дамы прибегают конкретно к этому методу удаления рубцов от прыщей.

Дермабразия употребляется в косметологии уже многие десятилетия. Поначалу производилась вручную с помощью специальной «наждачной бумаги». Сейчас наступил век технологий – Дермобразия производится особым аппаратом, удаляющим лишнюю кожу, поначалу огрубевшую, потом покоробленную. После дермобразии кожа становится увлажненной и травмированной, и может образоваться корка. После того, как корка сходит и заживает, кожа будет малость красноватой в  течении нескольких  недель.

Аугментация – процедура, где под рубец будет вводится коллаген либо свой жир, тем рубец сравнивается с поверхностью кожи. Процедура эта довольно долгая – примерно 6 месяцев, но она применяется в совершенно последних случаях.

Субсизия – клиническая процедура, отделяющая рубец от более глубочайшей здоровой ткани и позволяющая крови циркулировать под рубцом. Кровяные сгустки помогают сформировывать соединительную ткань под рубцом, чтоб сравнять его с остальной здоровой кожей. Эта процедура, обычно, дополняется или дермабразией, или лазерной терапией.

Глубина и форма рубцов от прыщей обусловят, какой конкретно способ исцеления более предпочтителен.

Как убрать рубцы от прыщей при помощи травок

Травяные настои и пищевые добавки на базе травок могут также посодействовать в борьбе с рубцами, не зависимо от того, принимать их вовнутрь либо внешне.

Многие считают, что очень действенными являются добавки с цинком. 50 миллиграммов дважды в денек помогает держать кожу более незапятанной, чем любые лекарства. Цинковые добавки можно без усилий отыскать в аптеке в разделе с витаминами и минеральными добавками.

Травки оказывают классное воздействие на состояние кожи. Истинной кладезю нужных веществ является растение Эхинацея, которую можно использовать, как вовнутрь, так и внешне, виноградовый корень, используемый как сливки, масло чайного дерева, можно использовать как крем, душица и масло базилика тоже используются этими 2-мя методами, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua