Безошибочные методы укрепить иммунитет

Опубликовано on Ноя 4th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Безошибочные методы укрепить иммунитет

Весна – самое время поддержать защитные силы собственного организма. Но обычные методы укрепления иммунитета – корректировка рациона питания и прием поливитаминов почему-либо не всегда помогают достигнуть хотимого результата. В чем все-таки дело? А всего только в том, что, стараясь укрепить иммунитет, мы по неведению совершаем целый ряд принципных ошибок.

Ошибка 1-ая

Желание укрепить иммунитет приводит нас к самому обычному и действующему методу решения трудности – приему иммуностимуляторов.

Но как ни обосновываем мы для себя такое решение, все таки оно просит чуток большей компетентности.

Ведь часто человек без мед образования не учитывает, что препараты этой группы содержат различные виды веществ, способных дать иммунный ответ вирусам либо микробам. На сегодня науке известны их четыре типа – интерфероны, антитела-иммуноглобулинов, фагоциты и так именуемые клетки-киллеры, – которые и употребляются в фармацевтике. У каждого из этих видов свои задачки и способности. Но откуда мы можем знать, какие конкретно вещества сейчас нужны нашему организму?

Решение. Если весна просит собственного и укрепить иммунитет все таки необходимо, не поленитесь обратиться за консультацией к иммунологу и пройти иммунологическое обследование. По результатам лабораторного исследования доктор сумеет назначить вам нужные препараты для поддержания защитных сил организма.

Ошибка 2-ая

Весна – период авитаминоза, потому мы в неотклонимом порядке стараемся пропить курс поливитаминов. Но, согласно данным русских научно-исследовательских институтов, у многих из нас наблюдается излишек хрома, железа, молибдена, цинка, йода и других веществ, обычно, входящих в состав витаминно-минеральных комплексов. А ведь при лишних нормах они становятся ядовитыми и  могут стать предпосылкой болезней внутренних органов.

Решение. Если нет способности либо желания сдавать анализы и узнавать, каких конкретно витаминов и микроэлементов вам недостает, остановитесь на моновитаминах.

Для укрепления иммунитета необходимы витамин А (ретинола ацетат), который защищает кожу и слизистые, не давая инфекции просочиться в организм, витамин С (аскорбиновая кислота), который, уплотняя сосудистую стену, препятствует проникновению вирусов в кровь, и витамин Е (токоферола ацетат) – он полезен при острых вирусных инфекциях и приобретенных лор-заболеваниях. Эти витамины нужно пить по отдельности, делая недельный перерыв меж курсами.

Но снова же, без доктора не обойтись. Дело в том, что жирорастворимые витамины (А, Е) при их избытке без помощи других из организма не выводятся. В связи с этим может развиться гипервитаминоз, сопровождающийся небезопасными для здоровья симптомами передозировки.

Ошибка 3-я

Как весной поднять иммунитет? Естественно, включив в рацион как можно больше овощей и фруктов! Но вот незадача: растительные продукты прошлогоднего урожая уже не содержать нужного нашему организму количества нужных веществ! Представьте: чтоб восполнить суточную дозу витамина С, нам нужно съесть около 4 кг яблок!

Решение. Поддержать иммунитет поможет свежайшая весенняя зелень и проростки! Укроп, петрушка, щавель, крапива, 1-ые побеги лука и чеснока – все пойдет в щи либо салаты, которые посодействуют укрепить здоровье. И не запамятовывайте о проростках семян пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи, подсолнечника и других растений. Они отлично пичкают организм витаминами и минералами, так как количество нужных веществ в их неоднократно растет в момент, когда зерно выталкивает из себя росток.

Способы, обратные нашим обыденным представлениям, дают изумительные результаты. Самое время испытать их действие на для себя, ведь так не охото отдавать заболеваниям ни минутки этого расчудесного вешнего периода.

Потому тем, кто все таки ухитрился простыть, пора стремительно вставать на ноги, в чем способны посодействовать смачные и обыкновенные лекарства – чай с малиной, имбирем и медом. Ну а тем, кто отчаянно не желает болеть, пора кинуть все силы на защиту иммунитета!

И еще, помните, что все способы, призванные поддержать иммунитет, результативны только в этом случае, если ваш кишечный тракт отменно работает. Не по привычке это слышать, но докторы напоминают последующий факт: конкретно в кишечном тракте сосредоточено до 60 процентов иммунных клеток, потому от здоровья этого внутреннего органа впрямую зависит и наше общее самочувствие, пишет Мedpulse.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua