Мясо содержит страшный аллергент

Опубликовано on Окт 24th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мясо содержит страшный аллергент

Употребление в еду мяса все почаще становится предпосылкой суровых аллергических реакций, прямо до смертельно небезопасного анафилактического шока. Эту информацию обнародовали исследователи на совещании Американской академии астмы, аллергии и иммунологии, проходившем в Новеньком Орлеане. Провоцирует аллергию находящееся в мясе вещество альфа-галактоза.

Обследование 60 человек, которые имели сильные аллергические реакции, возникавшие, казалось бы, без видимых обстоятельств, показало: толчок к их развитию дает находящееся в мясе вещество, известное как альфа-галактоза. Изучив эталоны крови пациентов, ученые нашли в иммунной системе у 25 из 60 нездоровых белки, именуемые IgE – антитела.

“Мы полагаем, что присутствие антитела IgE к альфа-галактозе, всераспространено посреди людей куда больше, чем нам казалось ранее”, – заявил доктор Скотт Камминс (Scott Cummings) из Института Вирджинии (США). – Мировоззрение об аллергии на мясные продукты, как о редчайшем парадоксе, является глубоко неверным. Подобные случаи встречаются все почаще и требуют пристального исследования”.

Альфа-галактоза синтезируется в организме у многих млекопитающих. Но конкретно у людей сразу с этим вырабатываются и антитела. Как утверждает доктор Камминс, неувязка появляется при наличии в организме этих антител и употреблении в еду мяса (время от времени продуктов из молока). Тогда может последовать мощная аллергическая реакция. При этом она может проявиться отсрочено –  через пять-шесть часов после приема продукта-аллергена. Этот сценарий развития аллергии отличается от более обычного, когда реакция на еду происходит в наиблежайшие минутки либо часы, пишет Мedpulse.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua