Джакузи – роскошь с полезностью для здоровья

Опубликовано on Окт 23rd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Джакузи - роскошь с полезностью для здоровья

Ванна с джакузи (гидромассажем) сейчас считается элементом роскоши и престижа. Обычно, это могут позволить для себя безбедные люди либо обладатели дорогих гостиниц. Но многие ли знают о том, что аква массаж – это не только лишь “круто”, а к тому же очень полезно для нашего организма? А ведь придуман он был практически случаем.
Изобретение получило заглавие в честь братьев Джакузи, эмигрировавших из Италии в Америку в конце 50-х гг. прошедшего века. В США они занялись делом – созданием водяных насосов.

Потом один из братьев получил суровую травму, тогда и второму пришло в голову просверлить в ванне отверстие и прикрепить к нему насос.

Струи воды, бьющие оттуда, вроде бы массировали тело лежащего в ванне, и благодаря этим аква процедурам нездоровой стремительно оздоровел. А джакузи (либо гидромассажные ванны) скоро заполучили невиданную популярность в мире.

Главным принципом гидромассажа является воздействие на определенные участки тела смешанных с воздухом струй воды, которые под давлением выбрасываются из форсунок. Современные гидромассажные устройства позволяют с помощью форсунок и особых регуляторов поменять направление струй и давление воздуха.

Казалось бы, а чем джакузи отличается от обыденного душа, что это может дать нам, не считая увеличения тонуса?

Оказывается, очень почти все! За десятилетия внедрения джакузи врачи открыли массу нужных параметров гидромассажа:

- Расслабляющее

Гидромассаж содействует физическому и психологическому расслаблению. Потому вы сможете пользоваться им, если у вас стрессовое состояние, либо бессонница. При неизменных нервных перегрузках очень рекомендуется завести дома джакузи…

- Тонизирующее

Если же вы утомились либо не выспались, ощущаете слабость и сонливость, джакузи окажет на ваш организм тонизирующее воздействие. Потому рекомендуется принимать холодную ванну с джакузи по утрам в течение 10 минут, либо если вам нужно в последнее время придти в форму.

- Улучшает кровообращения

Процедуры гидромассажа содействуют улучшению кровообращения, стимулируют циркуляцию лимфы. Потому полезно их использовать при дилеммах с сосудами, к примеру, при варикозном расширении вен.

- Регулирует обмен веществ

Гидромассаж содействует улучшению обмена веществ, к примеру, улучшает функции надпочечников и щитовидной железы. Помогает он и в борьбе с целлюлитом, также при дилеммах с кожей.

- Восстанавливает опорно-двигательный аппарат

Гидромассажные ванны способны восстанавливать подвижность суставов и мышечную ткань, потому их можно использовать при дилеммах с костями, переломах либо разрывах мускул.

На данный момент гидромассаж все почаще назначается медиками в качестве мед процедуры. Джакузи есть фактически во всех клиниках и санаториях. Достоинства такового исцеления явны: оно не болезненно для пациента и не имеет таких побочных эффектов, как операция либо прием хим препаратов.

Вам могут предложить гидромассажные ванны и в салоне красы: ведь это помогает сделать лучше состояние кожи, убирает целлюлит… По последней мере, так убеждают косметологи.

Но у гидромассажа есть и свои противопоказания. К примеру, нельзя принимать ванны сходу после приема еды, пока идет процесс переваривания. В таком случае процедура просто не пойдет вам на пользу.

Категорически не рекомендуется джакузи тем, у кого трудности с сердечком. В последнем случае попытайтесь принимать гидромассажную ванну в позиции сидя. Температура при всем этом не должна превосходить 30-34 градусов. Находиться в ванне можно не подольше 15 минут.

Не стоит лезть в ванну и если вы плохо себя чувствуете. Не факт, что джакузи освободит вас от недомогания, ведь предпосылки его вы не понимаете, пишет Мedpulse.ru.

В итоге нехорошее самочувствие может только ухудшиться. Не следует мыслить, что гидромассаж – панацея от всех заболеваний!

Если у вас имеются какие-то суровые заболевания, до того как себе “назначать” гидромассаж, проконсультируйтесь с доктором – может быть, использование джакузи вам просто противопоказано!

Как принимать гидромассажные ванны верно?

Поначалу умойтесь под душем. Длительность первого сеанса не должна превосходить 10-15 минут, а температура воды – 38 градусов. В предстоящем можно довести длительность приема ванны до 25-30 минут.

Если ощутили дискомфорт либо недомогание – срочно закончите функцию!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua